Лечо из зеленых помидоров с яйцами

 
К сожалению, помидоры уже закончились на грядках. Вчера собрала последние, но они все зеленые. Тепла нет, не доспеют. Но все-таки из них тоже можно готовить интересные блюда, одним из которых буду вас знакомить в этом топике.

Раньше я закрывала зеленые помидоры на зиму, а в этот раз решила опустить их в погреб и потихоньку радовать себя и своих близких новыми блюдами с ними.
 
Вот и сегодня приготовила картошечку, а к ней лечо из зеленых помидоров с яйцами. В дополнение к зеленым помидорам я взяла все то, что было в овощной корзине. И, конечно же, тыкву – как же без нее!
 
Итак, собрала такие продукты:


 
Время приготовления –  30 минут
 
Сложность рецепта – очень легко
 
Ход работы:
 
Сначала все овощи перемыла и почистила. У баклажана сняла кожицу, она уже очень горькая. Порезала его на маленькие кусочки.
 

 
Так же поступила с луком и болгарским перцем.
 

 

 
Капусту измельчила с помощью  терки. Не захотела ее резать, поскольку сорт очень жёсткий попался, она бы быстро не приготовилась.
 

 
Тыкву очистила от кожицы, тоже натёрла на терке. Сразу обжарила лук с тыквой на растительном масле.
 

 
Затем добавила все остальные овощи. Тушила их на медленном огне минут 10.
 

 
Тем временем подготовила зеленые помидоры. Промыла их хорошо, сняла хвостики.
 

 
Порезала на крупные кусочки и оправила к уже почти готовым овощам. Овощи посолила, добавила сахар, немного специй по вкусу. Перемешала все, накрыла крышкой и тушила на медленном огне еще 10 минут. И в самом конце разбила в лечо яйца. Но не перемешивала их, а сделала глазунью. Сверху поперчила немного.
 

 
А подавала каждому в отдельной тарелочке, положив лечо на горячую картошечку.
 

 
Остаток переложила в тарелочку, оставила «на потом».
 
Лечо с помидорами
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-10-18 20:09:28
Катя Сомова
Очень рада!
Катя Сомова Ответить
2015-10-18 20:09:15
Катя Сомова
На здоровье!
Катя Сомова Ответить
2015-10-18 20:09:01
Катя Сомова
Спасибо. Маша!

Комментировать