Лечо из зеленых помидоров с яйцами

Лечо из помидоров
 
К сожалению, помидоры уже закончились на грядках. Вчера собрала последние, но они все зеленые. Тепла нет, не доспеют. Но все-таки из них тоже можно готовить интересные блюда, одним из которых буду вас знакомить в этом топике.

Раньше я закрывала зеленые помидоры на зиму, а в этот раз решила опустить их в погреб и потихоньку радовать себя и своих близких новыми блюдами с ними.
 
Вот и сегодня приготовила картошечку, а к ней лечо из зеленых помидоров с яйцами. В дополнение к зеленым помидорам я взяла все то, что было в овощной корзине. И, конечно же, тыкву – как же без нее!
 
Итак, собрала такие продукты:


  • зеленые помидоры – 1 кг
  • лук – 2-3 шт.
  • тыква – 150-200 г
  • баклажан – 1 шт.
  • капуста белокочанная – четвертинка небольшого кочана
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • специи по вкусу
 
Время приготовления –  30 минут
 
Сложность рецепта – очень легко
 
Ход работы:
 
Сначала все овощи перемыла и почистила. У баклажана сняла кожицу, она уже очень горькая. Порезала его на маленькие кусочки.
 
Лечо из помидоров
 
Так же поступила с луком и болгарским перцем.
 
Лечо из помидоров
 
Лечо из помидоров
 
Капусту измельчила с помощью  терки. Не захотела ее резать, поскольку сорт очень жёсткий попался, она бы быстро не приготовилась.
 
Лечо из помидоров
 
Тыкву очистила от кожицы, тоже натёрла на терке. Сразу обжарила лук с тыквой на растительном масле.
 
Лечо из помидоров
 
Затем добавила все остальные овощи. Тушила их на медленном огне минут 10.
 
Лечо из помидоров
 
Тем временем подготовила зеленые помидоры. Промыла их хорошо, сняла хвостики.
 
Лечо из помидоров
 
Порезала на крупные кусочки и оправила к уже почти готовым овощам. Овощи посолила, добавила сахар, немного специй по вкусу. Перемешала все, накрыла крышкой и тушила на медленном огне еще 10 минут. И в самом конце разбила в лечо яйца. Но не перемешивала их, а сделала глазунью. Сверху поперчила немного.
 
Лечо из помидоров
 
А подавала каждому в отдельной тарелочке, положив лечо на горячую картошечку.
 
Лечо из помидоров
 
Остаток переложила в тарелочку, оставила «на потом».
 
Лечо с помидорами
 
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-14 16:45:15
Natasha TSNatylechka
Зеленые помидоры еще не ела, какие они на вкус?
Катя Сомова Ответить
2015-10-18 20:08:49
Катя Сомова
Немного кисловатые.
Маша Брусникина Ответить
2015-10-14 21:00:20
Маша Брусникина
Надо и себе такое лечо приготовить, очень вкусно!!!
Катя Сомова Ответить
2015-10-18 20:09:01
Катя Сомова
Спасибо. Маша!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-14 21:58:54
Tatyana Shere
Люблю зеленые помидорки, но так еще не готовила. Спасибо за рецепт! 
Катя Сомова Ответить
2015-10-18 20:09:15
Катя Сомова
На здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2015-10-15 00:02:44
Светлана Стороженко
Спасибо большое, обязательно попробую Ваш рецепт!
Катя Сомова Ответить
2015-10-18 20:09:28
Катя Сомова
Очень рада!

Комментировать