Коллекции:

Бисквитные кексы на пару


Завтра сыну исполнится 9 лет. Он учится в третьем классе, и я уже хотела печь угощения для его одноклассников, но сынишка заболел и в школу мы теперь не ходим. Придется угощать деток уже после праздника, когда ребенок сможет посещать уроки.

Пока ребенок болеет, я решила попробовать несколько новых рецептов приготовления кексов. Хочется испечь самые вкусные угощения в школу. Первыми в список кулинарных экспериментов попали бисквитные кексы на пару, которые я готовила в мультиварке.

Выпечка на пару мне всегда нравилась. Я уже делилась с вами некоторыми рецептами. Предлагаю их вспомнить:
  • Арахисовые рогалики
  • Булочки с шелковицей
  • Медовое печенье

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении бисквитных кексов на пару. Идея таких кексов пришла ко мне с азиатской кухни. Там делает похожие кексы на рисовой муке. Поскольку рисовой муки у меня нет, а кексы хотелось попробовать приготовить, то взяла обычную пшеничную муку. Получились прекрасные кексики, которые можно и для себя готовить, и гостей угощать.

Для приготовления бисквитных кексов на пару необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 14 ст.л. муки
— 7 ст.л. сахара
— пищевая сода на кончике ножа

Глазурь:
— 4 ст.л. сливочного масла
— 5-6 шоколадных конфет
— 2 ст.л. какао-порошка
— миндаль

Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: сложно только тем, кто не дружит с бисквитным тестом

Также для выпечки на пару необходимы стеклянные или силиконовые формочки,

в которые вставляем бумажные вставки для кексов.

В глубокую емкость разбиваем яйца.

Добавляем сахар.

Взбиваем яичную массу в пену с помощью венчика или миксера.

Добавляем пшеничную муку и аккуратно с помощью ложки вымешиваем тесто до однородности.

Добавляем пищевую соду. Тесто перемешиваем.

Распределяем тесто по формочкам и отправляем корзину с формочками в чашу мультиварки, в которую заливаем 2 стакана воды.

Мультиварку включаем на 30 минут. Программа «На пару». После звукового сигнала кексы сразу же вынимаем с мультиварки.

Пока кексы выпекаются на пару, приготовим глазурь. Для этого шоколадные конфеты смешиваем со сливочным маслом и отправляем на небольшой огонь.

Как только шоколадная масса станет однородной, добавляем какао-порошок. Шоколад перемешиваем и поливаем им готовые кексы.

Посыпаем кексы сверху кусочками миндаля.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-10-15 23:50:14
Kseniya Kab
Спасибо, Юлия! Очень рада, что кексы понравились =)
Kseniya Kab Ответить
2015-10-15 23:49:27
Kseniya Kab
Спасибо за поздравления!

Вообще-то кексы не получаются сочными. Они более плотненькие, но мягкие с мелкими дырочками. Попробуйте, если есть возможность =)
Kseniya Kab Ответить
2015-10-15 23:46:38
Kseniya Kab
Спасибо большое =)

Комментировать