диетические блюда - запеканка без муки и манки

Срочно отведайте кусочек: ни муки, ни манки – нежнейшая запеканка вне правил

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если нельзя ни манки, ни муки, а запеканка во сне снится? Никаких проблем! Какой бы жесткой ни была диета, этот нежный полезный десерт, приготовленный вне правил, т.е. без манки и муки, вам можно!

Но этот вариант творожной запеканки высоко оценят не только все, кто следит за фигурой. Детвора будет наслаждаться этой вкуснятиной, зажмурив глазки. А все остальные будут упрекать вас, мол, почему так мало приготовлено!

Еще добавлю, что пользу мы получим и с другой стороны. Ведь я буду печь не в духовке, а приготовлю запеканку в мультиварке. 
   
Для теста:


 
Для подготвоки формы:

  • растительное масло - 1 ч.л.
  • сухарики панировочные - 1 ст.л.


Приготовление

Творог желательно брать наисвежайший и низкой жирности. Это не все условия к этому продукту. Если мы хотим воздушную запеканку, нам надо довести творог до нежнейшей консистенции. Мне помог блендер довести зернистый творог до такой гладкой массы. Выложим ее в миску.
творог перемолотОтправим в миску мед. Кладите по вкусу. Можно добавить сейчас корицу молотую или ванильный сахар. Хотя, признаюсь, у меня не было ничего такого в арсенале. И я не пожалела. Запеканочка имела натуральный вкус и аромат.
медВсе смешаем хорошенько и отправим сюда сначала йогурт, а потом крахмал. Надо все перемешать тщательно. Нам придется это делать еще несколько раз.
крахмалВобьем в миску желток, отделив белок. Можно взять пару яиц. Ведь запеканку вы разделите с ближними!
желтокСнова взбиваем массу — так, чтобы она получилась однородной. А потом отправим в миксер белок (лучше его сразу после отделения желтка подержать на холоде). Мы должны получить хорошую пену. Кстати, все происходило без участия сахара!
взбиваем белокСейчас пришел момент для нарезки яблока и тыквы. Тыкву я очистила от кожицы и семечек, а яблоку кожицу оставила. Тоненько накромсаем, так, чтобы все это успело пропечься.
тыква и яблокоВыложим из чаши блендера в миску взбитый белок. 
добавим белок в мискуСмешаем все это – так, чтобы масса стала нежной.
взобьем всеВот и все. Я смазала алюминиевую форму растительным маслом, обсыпала щедро тертыми сухариками. Выложила сюда получившуюся массу, перемешав ее с тыквой и яблоком. Нам пора включать мультиварку на режим «Выпечка». выложим все в формуЗа 45 минут моя мультя сделала чудо! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-09-25 06:59:16
lora bessolitsina
Детвора будет просить добавки, учтите)) Не забудьте довести массу до гладкости, я про творог. Хорошо блендер, кстати, разбивает творог
Гость Ответить
2018-09-20 10:23:54
Гость
В мультиварку поставили форму?
Это или очень маленькая форма должна быть, или очень большая мультиварка...
Жалко мед, после выпечки он потеряет все свои полезные качества и станет жидким, но может быть это и требуется ? 
lora bessolitsina Ответить
2018-09-25 06:51:50
lora bessolitsina
И вам спасибо! Можно в духовке, почему нет - просто минут 25 в духовке, нагретой до 180 град. В мультиврке она сочнее получается, эта вкуснятина)
lora bessolitsina Ответить
2018-09-25 06:57:38
lora bessolitsina
Запекайте в духовке при 180 град. минут 25, по духовке смотрите)) Чтобы сочнее была, ее можно чем-то накрыть сверху минут за 10 до выключения
lora bessolitsina Ответить
2018-09-25 06:56:46
lora bessolitsina
Она продолговатая, поместилась в мультю. просто не было на тот момент другого способа, и мне понравилось) Можно взять по диаметру чаши

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×