Творожно-яблочная запеканка

Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет.
 

Запеканка получается очень интересной и на вид, и на вкус, нам очень понравилась. Хороша и на завтрак, и на полдник, и с молоком, и с чаем.  Сразу скажу, что делать ее лучше всего на сковороде, которую можно поставить в духовку, то есть, со съемной ручкой.
 
Ингредиенты: 

Сложность: средняя.
 
Время приготовления:1 час.
 
Краткая версия приготовления:
  • Перемешайте творог, сметану, яйца, сахар, взбейте всю массу блендером.
  • Всыпьте муку и перемешайте еще раз.
  • Яблоки очистите от кожицы, порежьте на дольки.
  • В сковородке разогрейте масло, высыпьте туда яблоки, добавив сахар, и карамелизируйте их, аккуратно переворачивая.
  • Не снимая сковороды с огня, выложите в нее творожную массу, разровняйте.
  • Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление
 
Сначала я подготовила творог. Положила его в посуду, в которой потом его нужно было смешивать.
Разбила яйца.
 

 
Добавила сахар и сметану.
 

 

 
Взбила блендером.
 

 
Всыпала муку и перемешала. Я в обычную запеканку всегда кладу манную крупу, думаю, можно было бы так и сделать, но по рецепту идет мука, и отступать от него я не стала.
 

 

 
Занялась подготовкой яблок. Очистила их от кожицы, порезала на дольки.
 

 
Растопила масло на сковороде.
 

 
Выложила яблоки в разогретое масло и присыпала их сахаром.
 
 

 
Обжарила до карамельно-коричневого цвета, переворачивая яблоки.
 

 
Творожную  массу выложила прямо в эту сковороду, на яблоки, не снимая сковородки с огня.
 

 
Разровняла и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов. Обычно верх запеканки я смазываю сметаной, но здесь это не нужно, так как верхом нашей запеканки будут яблоки.
 

 
Выпекала минут 30-40, пока творожное тесто полностью не поднялось.
Дала запеканке остыть и перевернула ее на тарелку.
 

 
Это получилось очень легко. Яблоки не прилипли, не пригорели, не развалились, а из сахара, масла и яблочного сока получилась очень вкусная карамель.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2017-04-19 20:01:37
Ирина Г
Рада Вас видеть, Юлия! :) И буду рада, если Вам понравится!
Юлия Лебедева Ответить
2017-04-19 18:07:36
Юлия Лебедева
У меня как раз есть кислые яблоки, которые невозможно есть просто так. Сегодня подумала о том, что надо бы их в выпечку определить! А тут Ваш замечательный рецепт, Ирина!) Воспользуюсь!
Ирина Г Ответить
2016-04-28 21:49:16
Ирина Г
Сахарная карамель связывает яблоко и творог в одно единое вкусное целое

Комментировать