Коллекции:

Котлеты тушеные с овощами

Поджарка из лука с колбасой – хорошо, а котлетки все-таки лучше. На днях я опять сделала запас котлет на несколько дней вперед и убрала их в морозильную камеру.
 


Котлеты нам не надоедают. Тем более, что делаю я их по разным рецептам, из разного вида мяса с добавлением овощей и круп.
 
Кроме того, котлеты можно по-разному приготовить: просто пожарить, запечь в духовке в сметане или томате, приготовить на пару или потушить с овощами, как я сделала это сегодня.
 
Ингредиенты
 
  • 6 штук готовых котлет
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. воды
  • растительное масло для жарки
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Момент, как сделать сами котлеты, опускаю, так как приготовить котлеты по этому рецепту можно совершенно любые. Например, хорошо получатся котлеты с капустой, которые я готовила недавно, так как и капуста, и мясо хорошо сочетаются с томатной пастой.

У меня сегодня самые обычные котлеты из нежирной свинины с курицей. Их я достала уже из морозилки и обжарила, не оттаивая, на растительном масле до полуготовности.
 

 

 
Почистила морковь и лук. Кстати, овощей вы можете положить и больше, они точно блюда не испортят.
 

 
Морковь измельчила на крупной терке.
 

 
Лук порезала.
 

 
Если вы будете тушить в кастрюле, можно обжаренные котлеты вынуть и на этом же масле пожарить овощи. Я решила тушить в сковороде, поэтому морковь и лук обжарила на отдельной сковородке. Добавила томатную пасту и еще немного обжарила. На этом этапе можно немножко добавить соли.
 

 
Выложила овощи к котлетам.
 

 
Залила водой и поставила тушить минут на 20.
 

 
За это время котлеты становятся необычайно сочными, пропитываются соками овощей и томатом. Бульон немного выпарится, станет ярким и густым, как подливка.
 

 
Гарнир с такими котлетами можно не сдабривать маслом, его достаточно в жидкости из-под котлет.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-04-22 13:45:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2016-04-25 18:27:35
Ирина Г
Спасибо, Таня! Это все томатная паста в тандеме с маслом:)
@ tanisus Ответить
2016-04-22 23:15:37
@ tanisus
Бульон фантастического цвета. Меня заворожил.

Комментировать