Творожная запеканка для ребёнка 1 года

Я продолжаю попытки накормить годовалого племянника творогом)) И вновь для вас, дорогие читательницы, рецепты для детей!



Ленивые вареники у нас С Арсением пошли на ура, но всё приедается. Сама я очень люблю творог именно в запечённом виде, поэтому и ему решила испечь нечто подобное, адаптировав рецепт к его возрасту, соответствующим потребностям и ограничениям. Вот что из этого вышло.

Ингредиенты*:








При желании:

— сахар

— сметана (уже при подаче)

* По идее, здесь 4 маленьких порции. Но я не привыкла готовить из горстки продуктов)) К тому же, у нас всегда есть взрослые, которые охотно доедят за ребёнком такую вкусняшку. Однако все ингредиенты я оставила в таком виде, чтобы можно было разделить без труда на 4.

Приготовление:

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.

Итак, изюм я порезала пополам. 



Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут.



Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.



Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).



Хорошенько размешала и соединила с изюмом.



4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180'C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.



Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.



Сверху полила оставшимся сливочным маслом.



Отправила в духовку на полчаса. 



Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.

Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры. 



Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм — мягким (а главное — полезным для сердечка).



Моя затея удалась. Глядя на то, с каким удовольствием тётя (то бишь я ;)) уплетает эту запеканку, Арсений тоже вдохновился на трапезу)) Вот так мы теперь едим творог!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-22 21:25:28
Юлия Лебедева
Очень рада, Анастасия! 
анастасия дудовцова Ответить
2015-06-21 20:45:55
анастасия дудовцова
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось точь-в-точь как на фото, дети очень были рады
 
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-17 14:50:28
Юлия Лебедева
Спасибо, Наталья! Она получается очень нежной!

Комментировать