Недорогой рецепт зеленого борща со щавелем – просто и быстро

Недорогой рецепт зеленого борща со щавелем – просто и быстро

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зеленый борщ со щавелем на свиных ребрах — универсальное первое блюдо, которое можно варить круглый год. Зимой из замороженной травки, а летом — из свежей. Но самый актуальный сезон зеленого борща — весна, когда листики щавеля молодые, свежие и сочные.
 
Время готовки: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления вкусного зеленого борща со щавелем:
  • Свиные ребра — 700 г
  • Свежий щавель — 1 пучок
  • Картофель — 4-6 клубней (в зависимости от размера)
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.


Пошаговый рецепт приготовления быстрого зеленого борща со щавелем:

Ребра помойте, разрежьте по косточкам и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите, ополосните и добавьте к мясу. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте все питьевой водой, закипятите и варите на медленном огне полчаса.

Картофель очистите, помойте, нарежьте и положите в бульон. Закипятите и варите около 20 минут.

Щавель переберите, помойте и мелко нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю. Следом положите мелко нашинкованный укроп. Приправьте борщ солью и молотым перцем.

Прокипятите блюдо 5-7 минут и уберите кастрюлю с плиты. Зеленый борщ разлейте по пиалам и в каждую порцию положите по половинке отварного яичка. Также по вкусу можете приправить первое блюдо сметаной.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-13 13:13:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать