Зеленый борщ со щавелем на свиных ребрах — универсальное первое блюдо, которое можно варить круглый год. Зимой из замороженной травки, а летом — из свежей. Но самый актуальный сезон зеленого борща — весна, когда листики щавеля молодые, свежие и сочные.
Время готовки: 1 час 20 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного зеленого борща со щавелем:
Пошаговый рецепт приготовления быстрого зеленого борща со щавелем:
Ребра помойте, разрежьте по косточкам и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите, ополосните и добавьте к мясу. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте все питьевой водой, закипятите и варите на медленном огне полчаса.
Картофель очистите, помойте, нарежьте и положите в бульон. Закипятите и варите около 20 минут.
Щавель переберите, помойте и мелко нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю. Следом положите мелко нашинкованный укроп. Приправьте борщ солью и молотым перцем.
Прокипятите блюдо 5-7 минут и уберите кастрюлю с плиты. Зеленый борщ разлейте по пиалам и в каждую порцию положите по половинке отварного яичка. Также по вкусу можете приправить первое блюдо сметаной.
Время готовки: 1 час 20 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного зеленого борща со щавелем:
- Свиные ребра — 700 г
- Свежий щавель — 1 пучок
- Картофель — 4-6 клубней (в зависимости от размера)
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — пучок
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления быстрого зеленого борща со щавелем:
Ребра помойте, разрежьте по косточкам и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите, ополосните и добавьте к мясу. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте все питьевой водой, закипятите и варите на медленном огне полчаса.
Картофель очистите, помойте, нарежьте и положите в бульон. Закипятите и варите около 20 минут.
Щавель переберите, помойте и мелко нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю. Следом положите мелко нашинкованный укроп. Приправьте борщ солью и молотым перцем.
Прокипятите блюдо 5-7 минут и уберите кастрюлю с плиты. Зеленый борщ разлейте по пиалам и в каждую порцию положите по половинке отварного яичка. Также по вкусу можете приправить первое блюдо сметаной.
Комментировать