Сейчас самая «горячая пора» заготовок на зиму. Не является исключением и заморозка. Это самый постой способ запастись овощами и фруктами впрок, причем с максимальной пользой. Итак, замораживаем сладкий болгарский перец, чтобы его зимой добавлять во всевозможные блюда, такие как супы и рагу, тушеное или запеченное мясо.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 27 ккал
Количество порций:1
Ингредиенты для приготовления замороженного сладкого перца:
Пошаговый рецепт приготовления замороженного сладкого перца:
Перцы помойте и обсушите. Удалите хвостики, вырежьте перегородки и семена.
Нарежьте плод соломкой или кубиками.
Сложите нарезанный перец в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру, включив экспресс заморозку. Каждые полчаса струшивайте пакет, чтобы перчики не слиплись и не образовались комом. Проделывайте эту процедуру до полной заморозки овощей, пока они не станут твердыми.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 27 ккал
Количество порций:1
Ингредиенты для приготовления замороженного сладкого перца:
- Сладкий перец – любое количество
Пошаговый рецепт приготовления замороженного сладкого перца:
Перцы помойте и обсушите. Удалите хвостики, вырежьте перегородки и семена.
Нарежьте плод соломкой или кубиками.
Сложите нарезанный перец в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру, включив экспресс заморозку. Каждые полчаса струшивайте пакет, чтобы перчики не слиплись и не образовались комом. Проделывайте эту процедуру до полной заморозки овощей, пока они не станут твердыми.
Комментировать