Как хорошо зимой съесть окрошечку или салатик со свежими огурцами. Но в зимний период огурчики весьма дорого стоят, да и не обладают настоящим вкусом и ароматом. Тогда овощ нужно заморозить впрок, а как это сделать, читайте ниже.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 16 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления замороженных огурцов:
Пошаговый рецепт приготовления замороженных огурцов:
Огурцы помойте, насухо оботрите полотенцем и с двух сторон отрежьте кончики.
Нарежьте огурцы кубиками по 5-7 мм, чтобы их можно было сразу добавлять в окрошку или салаты.
В полиэтиленовый пакет поместите нарезанные огурцы, плотно закройте, чтобы в пакете было минимальное количество воздуха и отправьте в морозильную камеру. Периодически (через 20-30 минут), огурцы доставайте и струшивайте, чтобы они между собой не слиплись.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 16 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления замороженных огурцов:
- Огурцы – любое количество
Пошаговый рецепт приготовления замороженных огурцов:
Огурцы помойте, насухо оботрите полотенцем и с двух сторон отрежьте кончики.
Нарежьте огурцы кубиками по 5-7 мм, чтобы их можно было сразу добавлять в окрошку или салаты.
В полиэтиленовый пакет поместите нарезанные огурцы, плотно закройте, чтобы в пакете было минимальное количество воздуха и отправьте в морозильную камеру. Периодически (через 20-30 минут), огурцы доставайте и струшивайте, чтобы они между собой не слиплись.
Комментировать