Готовим замороженные огурцы на зиму для окрошки

Готовим замороженные огурцы на зиму для окрошки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как хорошо зимой съесть окрошечку или салатик со свежими огурцами. Но в зимний период огурчики весьма дорого стоят, да и не обладают настоящим вкусом и ароматом. Тогда овощ нужно заморозить впрок, а как это сделать, читайте ниже.
 
Время готовки: 20 минут

Калорийность на 100 г: 16 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления замороженных огурцов:
  • Огурцы – любое количество

Пошаговый рецепт приготовления замороженных огурцов:

Огурцы помойте, насухо оботрите полотенцем и с двух сторон отрежьте кончики.

Нарежьте огурцы кубиками по 5-7 мм, чтобы их можно было сразу добавлять в окрошку или салаты.

В полиэтиленовый пакет поместите нарезанные огурцы, плотно закройте, чтобы в пакете было минимальное количество воздуха и отправьте в морозильную камеру. Периодически (через 20-30 минут), огурцы доставайте и струшивайте, чтобы они между собой не слиплись.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-11 12:19:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-08-13 17:20:46
Гость
как раз думала про заморозку огурцов,как бы их практичнее заморозить-оказывается кубиками
Гость Ответить
2021-08-11 22:21:59
Гость
какое приятное слово струшивайте,из детства.

Комментировать