С приходом весны хочется чего-то зеленого, витаминного и легкого. С таким набором требований у меня ассоциируется зеленый борщ, рецептом которого и буду сегодня делиться с вами.
Зеленый борщ в моем семействе любят все, от мала до велика. Да и я люблю его кисловатый вкус.
Некоторые хозяйки добавляют в процессе варки сметану, молочную сыворотку, яблочный уксус для большей кислоты. Но я такие добавки не люблю, мне достаточно той кислинки, которая содержится в щавеле.
Щавель я заготавливаю с лета. Несколько пакетов готового борщового набора из щавеля, петрушки, укропа и зеленого лука всегда можно найти в моей морозильной камере. Если же у вас нет замороженной зелени, то можно использовать покупную. Тем более, что уже на рынке уже есть свежая.
Зеленый борщ я готовлю на бульоне. Сегодня в качестве мяса я буду использовать куриный окорочок. Если вы придерживаетесь постного варианта, то мясо можно заменить фасолью или чечевицей. От такой замены зеленый борщ только выиграет.
Для приготовления зеленого борща нам понадобятся:
Продукты рассчитаны на 3 литра воды:
Время для приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Опускаем мясо в холодную воду. Готовим куриный бульон. Это заняло у меня минут 20.
Тем временем займемся заправкой. Очистим и порежем лук, обжарим его на растительном масле.
Морковь и свеклу натрем на крупной терке. Пассируем вместе с луком на среднем огне.
Картофель очистим, нарежем средним кубиком.
Когда бульон сварится, отправляем туда картофель, варим минут 10. Следом отправляем заправку, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут.
Подготовим зелень. Я использовала замороженный набор .
Еще добавим немного зеленого лука.
Заправим борщ зеленью, посолим, добавим специи и оставим на огне на 5 минут. Выключим, дадим борщу настояться минут 30.
При подаче каждому в тарелочку положим отварное яйцо.
Приятного аппетита!
Зеленый борщ в моем семействе любят все, от мала до велика. Да и я люблю его кисловатый вкус.
Некоторые хозяйки добавляют в процессе варки сметану, молочную сыворотку, яблочный уксус для большей кислоты. Но я такие добавки не люблю, мне достаточно той кислинки, которая содержится в щавеле.
Щавель я заготавливаю с лета. Несколько пакетов готового борщового набора из щавеля, петрушки, укропа и зеленого лука всегда можно найти в моей морозильной камере. Если же у вас нет замороженной зелени, то можно использовать покупную. Тем более, что уже на рынке уже есть свежая.
Зеленый борщ я готовлю на бульоне. Сегодня в качестве мяса я буду использовать куриный окорочок. Если вы придерживаетесь постного варианта, то мясо можно заменить фасолью или чечевицей. От такой замены зеленый борщ только выиграет.
Для приготовления зеленого борща нам понадобятся:
Продукты рассчитаны на 3 литра воды:
- куриный окорочок — 1 шт.
- картофель — 5-6 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- соль, специи
- растительное масло для жарки
- яйца — по количеству едоков
Время для приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Опускаем мясо в холодную воду. Готовим куриный бульон. Это заняло у меня минут 20.
Тем временем займемся заправкой. Очистим и порежем лук, обжарим его на растительном масле.
Морковь и свеклу натрем на крупной терке. Пассируем вместе с луком на среднем огне.
Картофель очистим, нарежем средним кубиком.
Когда бульон сварится, отправляем туда картофель, варим минут 10. Следом отправляем заправку, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут.
Подготовим зелень. Я использовала замороженный набор .
Еще добавим немного зеленого лука.
Заправим борщ зеленью, посолим, добавим специи и оставим на огне на 5 минут. Выключим, дадим борщу настояться минут 30.
При подаче каждому в тарелочку положим отварное яйцо.
Приятного аппетита!
Комментировать