Зеленый борщ

Зеленый борщ

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С приходом весны хочется чего-то зеленого, витаминного и легкого. С таким набором требований у меня ассоциируется зеленый борщ, рецептом которого и буду сегодня делиться с вами.

Зеленый борщ в моем семействе любят все, от мала до велика. Да и я люблю его кисловатый вкус.

Некоторые хозяйки добавляют в процессе варки сметану, молочную сыворотку, яблочный уксус для большей кислоты. Но я такие добавки не люблю, мне достаточно той кислинки, которая содержится в щавеле.

Щавель я заготавливаю с лета. Несколько пакетов готового борщового набора из щавеля, петрушки, укропа и зеленого лука всегда можно найти в моей морозильной камере. Если же у вас нет замороженной зелени, то можно  использовать покупную. Тем более, что уже на рынке уже есть свежая. 

Зеленый борщ я готовлю на бульоне. Сегодня в качестве мяса я буду использовать куриный окорочок. Если вы придерживаетесь постного варианта, то мясо можно заменить фасолью или чечевицей. От такой замены зеленый борщ только выиграет. 

Для приготовления зеленого борща нам понадобятся:

Продукты рассчитаны на 3 литра воды:


Время для приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Опускаем мясо в холодную воду. Готовим куриный бульон. Это заняло у меня минут 20. 



Тем временем займемся заправкой. Очистим и порежем лук, обжарим его на растительном масле.



Морковь и свеклу натрем на крупной терке. Пассируем вместе с луком на среднем огне.



Картофель очистим, нарежем средним кубиком.



Когда бульон сварится, отправляем туда картофель, варим минут 10. Следом отправляем заправку, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут.



Подготовим зелень. Я использовала замороженный набор .



Еще добавим немного зеленого лука.



Заправим борщ зеленью, посолим, добавим специи и оставим на огне на 5 минут. Выключим, дадим борщу настояться минут 30.



При подаче каждому в тарелочку положим отварное яйцо.



Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена Ковалева Ответить
2015-03-02 20:36:45
Алена Ковалева
Да уж, борщик и вправду весенний!
Анна Washka Ответить
2015-03-02 16:08:41
Анна Washka
Сочетание свёклы и щавеля — ммм, очень вкусненько!
Lenusechka K Ответить
2015-03-02 15:59:27
Lenusechka K
Очень люблю зеленый борщ! Спасибо, что напомнили!
Vika Gorobets Ответить
2015-03-02 20:17:33
Vika Gorobets
Весной повеяло, напомнили. спасибо)
Алена Ковалева Ответить
2015-03-02 16:18:29
Алена Ковалева
Да, Анна, мне тоже очень нравится!

Комментировать