Бывают такие рецепты, которые словно родились вместе с семьей. Так и мой сегодняшний рецепт — блюдо из моего детства. Раньше, если у нас оставалось несколько кусочков белого хлеба, или зачерствел батон, мы просили маму приготовить замечательное блюдо на завтрак — простые, но всеми любимые гренки.
Теперь я перенесла эту традицию в свою семью. И у нас их все так же любят.
Даже самые отъявленные блюстители фигуры не откажутся от кусочка-другого:)
В составе самые обычные продукты, из тех, что в доме есть всегда. Правда, блюдо получается довольно калорийное и нельзя сказать, что диетическое, так что часто делать не приходится.
На днях я купила батон, которому отроду было уже два дня. Дома еще оставалась половинка. Так что с вечера я пообещала домашним гренки на завтрак. Обещание свое выполнила.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Выливаем молоко в тарелку.
Разбиваем туда же яйца.
Размешиваем вилкой. Если есть желание, можно и миксером взбить.
Разрезаем батон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Лучше, если хлеб будет не сегодняшним, даже немного черствым.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Я, если жарю, как целый батон или, как в этот раз, — полтора, использую две сковородки. Во-первых, быстрее. Во-вторых, масло используется гораздо меньшее время.
Кусочки хлеба обмакиваем с двух сторон в молочно-яичной смеси. Этого количества молока и яиц мне как раз хватило на мои батон и половинку.
Жарим на масле. Сначала одну сторону.
Потом переворачиваем.
Выкладываем гренки на бумажное полотенце, так как лишнее масло нам ни к чему.
Когда масло впиталось в полотенце, кладем гренки на тарелку.
Подаем теплыми к чаю или кофе на завтрак.
Можно присыпать гренки сахарной пудрой или сахаром. Можно сделать сладкий чай – кому как нравится.
Приятного аппетита и чаепития!
Теперь я перенесла эту традицию в свою семью. И у нас их все так же любят.
Даже самые отъявленные блюстители фигуры не откажутся от кусочка-другого:)
В составе самые обычные продукты, из тех, что в доме есть всегда. Правда, блюдо получается довольно калорийное и нельзя сказать, что диетическое, так что часто делать не приходится.
На днях я купила батон, которому отроду было уже два дня. Дома еще оставалась половинка. Так что с вечера я пообещала домашним гренки на завтрак. Обещание свое выполнила.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Выливаем молоко в тарелку.
Разбиваем туда же яйца.
Размешиваем вилкой. Если есть желание, можно и миксером взбить.
Разрезаем батон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Лучше, если хлеб будет не сегодняшним, даже немного черствым.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Я, если жарю, как целый батон или, как в этот раз, — полтора, использую две сковородки. Во-первых, быстрее. Во-вторых, масло используется гораздо меньшее время.
Кусочки хлеба обмакиваем с двух сторон в молочно-яичной смеси. Этого количества молока и яиц мне как раз хватило на мои батон и половинку.
Жарим на масле. Сначала одну сторону.
Потом переворачиваем.
Выкладываем гренки на бумажное полотенце, так как лишнее масло нам ни к чему.
Когда масло впиталось в полотенце, кладем гренки на тарелку.
Подаем теплыми к чаю или кофе на завтрак.
Можно присыпать гренки сахарной пудрой или сахаром. Можно сделать сладкий чай – кому как нравится.
Приятного аппетита и чаепития!
Комментировать