гренки рецепт

Гренки к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бывают такие рецепты, которые словно родились вместе с семьей. Так и мой сегодняшний рецепт — блюдо из моего детства. Раньше, если у нас оставалось несколько кусочков белого хлеба, или зачерствел батон, мы просили маму приготовить замечательное блюдо на завтрак — простые, но всеми любимые гренки.
 


Теперь я перенесла эту традицию в свою семью. И у нас их все так же любят.
Даже самые отъявленные блюстители фигуры  не откажутся от кусочка-другого:)
 
В составе самые обычные продукты, из тех, что в доме есть всегда. Правда, блюдо получается довольно калорийное и нельзя сказать, что диетическое, так что часто делать не приходится. 
 
На днях я купила батон, которому отроду было уже два дня. Дома еще оставалась половинка. Так что с вечера я пообещала домашним гренки на завтрак. Обещание свое выполнила.
 
 
Ингредиенты
 

 
  • 1-1,5 батона;
  • 1 ст. молока;
  • растительное масло для жарки;
  • сахар или сахарная пудра.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы
 
Выливаем молоко в тарелку.
 

 
Разбиваем туда же яйца.
 

 
Размешиваем вилкой. Если есть желание, можно и миксером взбить.
 

 
Разрезаем батон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Лучше, если хлеб будет не сегодняшним, даже немного черствым.
 

 
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Я, если жарю, как целый батон или, как в этот раз, — полтора, использую две сковородки. Во-первых, быстрее. Во-вторых, масло используется гораздо меньшее время.
 
Кусочки хлеба обмакиваем с двух сторон в молочно-яичной смеси. Этого количества молока и яиц мне как раз хватило на мои батон и половинку.
 

 
Жарим на масле. Сначала одну сторону.
 

 
Потом переворачиваем.
 

 
Выкладываем гренки на бумажное полотенце, так как лишнее масло нам ни к чему.
 

 
Когда масло впиталось в полотенце, кладем гренки на тарелку.
 

 
Подаем теплыми к чаю или кофе на завтрак.
 

 
Можно присыпать гренки сахарной пудрой или сахаром. Можно сделать сладкий чай – кому как нравится.
 

 
Приятного аппетита и чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-03-02 19:21:21
Ирина Г
С чесноком не пробовала. Такие, наверное, лучше к супу подойдут. А мы как-то больше сладенькое любим:)
Катя Сомова Ответить
2015-03-02 18:01:36
Катя Сомова
А я такие гренки еще и чесноком натираю!
2015-03-02 17:23:20
Елена Троянская
Мы тоже так всегда делаем, это вкусно.
Ирина Г Ответить
2015-03-02 19:17:20
Ирина Г
Спасибо за отзыв, Елена!

Комментировать