Вообще, я бы назвала эти драники так: «Драники для непослушных детей, которые наотрез отказываются есть морковь». Только слишком длинное название получается)
Зато смысл сразу понятен. Моя дочка никак не хочет есть морковь. Просто сырую тертую не признает, из супов вылавливает и оставляет… Мне ничего не остается делать, чтобы как-нибудь исхитряться и кормить свою врединку этим полезным овощем.
Помня о том, какие проблемы меня ожидали со зрением с самого раннего детства, я по понятным причинам хочу уберечь от этого же свою дочь. А лучшего продукта с витамином А я не знаю!
Степень сложности: совсем маленькая
Время приготовления: 40-45 мин.
Ингредиенты, которые нам нужны на 8 драничков:
Приготовление:
Морковки моем, чистим, натираем на терке со средними отверстиями.
На этой же терке трем сыр. Сильного сырного вкуса в драниках не будет, так как сыра мы пускаем не очень много. Но без него получается совсем не так вкусно!
Выкладываем сметану. Опытным путем установлено, что жирностью 25% подходит для этого рецепта лучше всего.
Солим, перчим, через чеснокодавилку пропускаем чеснок.
Все очень хорошо перемешиваем на этом этапе, лучше руками, так как ложкой есть шанс не промешать из-за того, что морковь и сыр натерты соломкой. Добавляем сырое яйцо.
Размешиваем его и засыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым, т.е. не растекающимся. Но при этом не очень плотным.
Размешиваем муку и выкладываем прямо ложкой тесто на раскаленную сковородку с маслицем.
Жарим с двух сторон до красивого цвета и, разумеется, готовности. Можно их есть с зеленью, сметанкой, кефиром. Вприкуску с супчиком или картошечкой тоже будет хорошо.
Приятного аппетита!
Зато смысл сразу понятен. Моя дочка никак не хочет есть морковь. Просто сырую тертую не признает, из супов вылавливает и оставляет… Мне ничего не остается делать, чтобы как-нибудь исхитряться и кормить свою врединку этим полезным овощем.
Помня о том, какие проблемы меня ожидали со зрением с самого раннего детства, я по понятным причинам хочу уберечь от этого же свою дочь. А лучшего продукта с витамином А я не знаю!
Степень сложности: совсем маленькая
Время приготовления: 40-45 мин.
Ингредиенты, которые нам нужны на 8 драничков:
- 2 средненьких морковки
- 50 г сыра твердого
- 60 мл сметаны 20-25%
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек муки
- 1 зубок чеснока (его можно не класть, если ваш ребенок не любит)
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Морковки моем, чистим, натираем на терке со средними отверстиями.
На этой же терке трем сыр. Сильного сырного вкуса в драниках не будет, так как сыра мы пускаем не очень много. Но без него получается совсем не так вкусно!
Выкладываем сметану. Опытным путем установлено, что жирностью 25% подходит для этого рецепта лучше всего.
Солим, перчим, через чеснокодавилку пропускаем чеснок.
Все очень хорошо перемешиваем на этом этапе, лучше руками, так как ложкой есть шанс не промешать из-за того, что морковь и сыр натерты соломкой. Добавляем сырое яйцо.
Размешиваем его и засыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым, т.е. не растекающимся. Но при этом не очень плотным.
Размешиваем муку и выкладываем прямо ложкой тесто на раскаленную сковородку с маслицем.
Жарим с двух сторон до красивого цвета и, разумеется, готовности. Можно их есть с зеленью, сметанкой, кефиром. Вприкуску с супчиком или картошечкой тоже будет хорошо.
Приятного аппетита!
Комментировать