Зеленый борщ

Самый вкусный зеленый борщ с грибами – вкус и аромат бесподобный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зеленый борщ с сушеными белыми грибами – отличный вариант первого блюда, которое подойдет для любого времени года. Такой борщ – это вкусная идея для тех, кто ищет новые варианты блюд на каждый день.
 
Такое первое блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, ведь сушеные белые грибы придают борщу особый вкус. Приготовление зеленого борща с грибами не требует особых навыков, и его можно легко приготовить в домашних условиях. Кстати, сушеные грибы можно использовать любые, не обязательно белые. Например, с лисичками или подосиновиками. А если взять грибное ассорти для этого борща, то вообще получится объедение!
 
Ингредиенты:
  • Мясо – 500 г
  • Грибы сухие – 1/2 стакана
  • Картофелины – 3-5 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок
  • Щавель – 1 пучок
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу


Сложность: все легко и просто
 
Время приготовления: 1 час 30 минут (с учетом варки бульона и мяса)
 
Как приготовить:
 
Сначала нужно сварить бульон и мясо. Для этого борща я выбрала телятину на кости. Отварила ее в течение 1 часа, затем обобрала с кости мясо и вернула его обратно в кастрюлю. Варить зеленый борщ можно абсолютно с любым видом мяса.
зеленый борщ
Пока мясо варилось, залила сушеные грибы кипятком и оставила замачиваться на полчаса. Грибы берем любые – лисички, подберезовики, белые…

Тем временем картофель очистила и нарезала. Отправила его в кастрюлю к мясу. Бросила сушеные грибы и долила воду, в которой грибы замачивались.

Нарезала луковицу и измельчила с помощью терки морковь. Отправила в кастрюлю вслед за картошкой. Я специально не обжаривала лук с морковью, но если вы любите с зажаркой, то обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Когда картофель стал мягким, бросила томат, нарезанный щавель и зелень, лавровый лист. Посолила и поперчила.

Сырые яйца размешала вилкой и влила в кипящий борщ. Если вы не любите такой вид яиц в борще, тогда предварительно отварите их вкрутую.

Через минуту выключила огонь. Все, вкуснейший борщ с грибами готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-30 11:44:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2023-07-09 17:56:09
Tetiana Lynn
Вы совершенно правы - хоть и необычно, но очень вкусно))
 
Наталья Nata Ответить
2023-07-04 23:02:22
Наталья Nata
Вот с добавлением грибов такое первое блюдо я не готовила. Уверена, что получится очень вкусно и ароматно

Комментировать