Зеленый борщ с сушеными белыми грибами – отличный вариант первого блюда, которое подойдет для любого времени года. Такой борщ – это вкусная идея для тех, кто ищет новые варианты блюд на каждый день.
Такое первое блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, ведь сушеные белые грибы придают борщу особый вкус. Приготовление зеленого борща с грибами не требует особых навыков, и его можно легко приготовить в домашних условиях. Кстати, сушеные грибы можно использовать любые, не обязательно белые. Например, с лисичками или подосиновиками. А если взять грибное ассорти для этого борща, то вообще получится объедение!
Ингредиенты:
Сложность: все легко и просто
Время приготовления: 1 час 30 минут (с учетом варки бульона и мяса)
Как приготовить:
Сначала нужно сварить бульон и мясо. Для этого борща я выбрала телятину на кости. Отварила ее в течение 1 часа, затем обобрала с кости мясо и вернула его обратно в кастрюлю. Варить зеленый борщ можно абсолютно с любым видом мяса.
Пока мясо варилось, залила сушеные грибы кипятком и оставила замачиваться на полчаса. Грибы берем любые – лисички, подберезовики, белые…
Тем временем картофель очистила и нарезала. Отправила его в кастрюлю к мясу. Бросила сушеные грибы и долила воду, в которой грибы замачивались.
Нарезала луковицу и измельчила с помощью терки морковь. Отправила в кастрюлю вслед за картошкой. Я специально не обжаривала лук с морковью, но если вы любите с зажаркой, то обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Когда картофель стал мягким, бросила томат, нарезанный щавель и зелень, лавровый лист. Посолила и поперчила.
Сырые яйца размешала вилкой и влила в кипящий борщ. Если вы не любите такой вид яиц в борще, тогда предварительно отварите их вкрутую.
Через минуту выключила огонь. Все, вкуснейший борщ с грибами готов!
Приятного аппетита!
Такое первое блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, ведь сушеные белые грибы придают борщу особый вкус. Приготовление зеленого борща с грибами не требует особых навыков, и его можно легко приготовить в домашних условиях. Кстати, сушеные грибы можно использовать любые, не обязательно белые. Например, с лисичками или подосиновиками. А если взять грибное ассорти для этого борща, то вообще получится объедение!
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Грибы сухие – 1/2 стакана
- Картофелины – 3-5 шт. среднего размера
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 1 ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок
- Щавель – 1 пучок
- Яйца – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Сложность: все легко и просто
Время приготовления: 1 час 30 минут (с учетом варки бульона и мяса)
Как приготовить:
Сначала нужно сварить бульон и мясо. Для этого борща я выбрала телятину на кости. Отварила ее в течение 1 часа, затем обобрала с кости мясо и вернула его обратно в кастрюлю. Варить зеленый борщ можно абсолютно с любым видом мяса.
Пока мясо варилось, залила сушеные грибы кипятком и оставила замачиваться на полчаса. Грибы берем любые – лисички, подберезовики, белые…
Тем временем картофель очистила и нарезала. Отправила его в кастрюлю к мясу. Бросила сушеные грибы и долила воду, в которой грибы замачивались.
Нарезала луковицу и измельчила с помощью терки морковь. Отправила в кастрюлю вслед за картошкой. Я специально не обжаривала лук с морковью, но если вы любите с зажаркой, то обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Когда картофель стал мягким, бросила томат, нарезанный щавель и зелень, лавровый лист. Посолила и поперчила.
Сырые яйца размешала вилкой и влила в кипящий борщ. Если вы не любите такой вид яиц в борще, тогда предварительно отварите их вкрутую.
Через минуту выключила огонь. Все, вкуснейший борщ с грибами готов!
Приятного аппетита!
Комментировать