тушеная капуста

Вкусная тушеная капуста с фасолью – просто и быстро

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тушеная капуста с фасолью – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для постного стола или для того, чтобы разнообразить привычное меню. 
 
Такая капуста может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тушеную капусту с фасолью просто, быстро и вкусно. Причем хороша такая капуста и в теплом виде, и уже остывшая. Так что если вы думаете, чтобы сегодня приготовить, давайте потушим капусту с фасолью!
 
Ингредиенты:
  • Капуста – 1 не очень большой кочан
  • Лук – 1 большой
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Красная фасоль консервированная – 1 банка (300 г), или столько же отварной
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Томатная паста (или соус) – 1 неполная ст. л.
  • Кориандр – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Куркума – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, лавр – по вкусу
  • Свежий укроп – 1 ст. л. (нарезанного)


Сложность: все очень просто
 
Время приготовления: около 30 минут
 
Как приготовить:
 
В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук и измельченную с помощью терки морковь.

Обжариваем, пока овощи не станут мягкими. Это занимает минуты 4-5.
Тушеная капуста
Тем временем шинкуем капусту и выкладываем в сковороду к уже мягкому луку с морковью.

Добавляем сразу же специи – кориандр, паприку, куркуму, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы капуста быстро осела. Оставляем на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая.

Затем выкладываем к капусте нарезанный укроп.

И красную фасоль – консервированную или заранее отваренную до готовности, томатную пасту (или томатный соус, но его нужно больше, чем томатной пасты). Бросаем лавровый лист и перемешиваем.

Готовим еще 5 минут под крышкой.
 
Вот и все, капуста готова! Подаем тушеную капусту с красной фасолью горячей. Но хороша она и в холодном виде. 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-30 11:46:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2023-07-09 17:58:11
Tetiana Lynn
Да, специи во многих блюдах усиливают вкус и аромат
Наталья Nata Ответить
2023-07-04 23:01:23
Наталья Nata
мне нравится, что в блюде значительное количество специй, это придаст определенный вкаус и аромат 

Комментировать