Тушеная капуста с фасолью – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для постного стола или для того, чтобы разнообразить привычное меню.
Такая капуста может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тушеную капусту с фасолью просто, быстро и вкусно. Причем хороша такая капуста и в теплом виде, и уже остывшая. Так что если вы думаете, чтобы сегодня приготовить, давайте потушим капусту с фасолью!
Ингредиенты:
Сложность: все очень просто
Время приготовления: около 30 минут
Как приготовить:
В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук и измельченную с помощью терки морковь.
Обжариваем, пока овощи не станут мягкими. Это занимает минуты 4-5.
Тем временем шинкуем капусту и выкладываем в сковороду к уже мягкому луку с морковью.
Добавляем сразу же специи – кориандр, паприку, куркуму, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы капуста быстро осела. Оставляем на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая.
Затем выкладываем к капусте нарезанный укроп.
И красную фасоль – консервированную или заранее отваренную до готовности, томатную пасту (или томатный соус, но его нужно больше, чем томатной пасты). Бросаем лавровый лист и перемешиваем.
Готовим еще 5 минут под крышкой.
Вот и все, капуста готова! Подаем тушеную капусту с красной фасолью горячей. Но хороша она и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Такая капуста может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тушеную капусту с фасолью просто, быстро и вкусно. Причем хороша такая капуста и в теплом виде, и уже остывшая. Так что если вы думаете, чтобы сегодня приготовить, давайте потушим капусту с фасолью!
Ингредиенты:
- Капуста – 1 не очень большой кочан
- Лук – 1 большой
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Красная фасоль консервированная – 1 банка (300 г), или столько же отварной
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Томатная паста (или соус) – 1 неполная ст. л.
- Кориандр – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ст. л.
- Куркума – 1 ст. л.
- Соль, черный перец, лавр – по вкусу
- Свежий укроп – 1 ст. л. (нарезанного)
Сложность: все очень просто
Время приготовления: около 30 минут
Как приготовить:
В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук и измельченную с помощью терки морковь.
Обжариваем, пока овощи не станут мягкими. Это занимает минуты 4-5.
Тем временем шинкуем капусту и выкладываем в сковороду к уже мягкому луку с морковью.
Добавляем сразу же специи – кориандр, паприку, куркуму, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы капуста быстро осела. Оставляем на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая.
Затем выкладываем к капусте нарезанный укроп.
И красную фасоль – консервированную или заранее отваренную до готовности, томатную пасту (или томатный соус, но его нужно больше, чем томатной пасты). Бросаем лавровый лист и перемешиваем.
Готовим еще 5 минут под крышкой.
Вот и все, капуста готова! Подаем тушеную капусту с красной фасолью горячей. Но хороша она и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментировать