суп из трески

Рыбный суп из трески всего за 20 минут - питательный, вкусный, сытный и простой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это, хочу сразу предупредить, не классический рецепт рыбного супа, предполагающий свои алгоритмы и свои условия. Я спонтанно приготовила это замечательное диетическое рыбное блюдо. На днях купила свою любимую треску, и она была без косточек, готова к употреблению. А если закупаю рыбу, то я – не я, если не буду готовить ее почти ежедневно.

Недавно мне удалось вкусно поджарить филе трески, самые ее лакомые кусочки, срезанные со спинок, без косточки единой. Сегодня просто хотела бульон рыбный сварить. Дело было перед обедом. Так почему не положить в бульон, скажем, морковь, лук, картошку? Вот и получился этот наваристый, вкусный, ароматный малокалорийный и, отмечу, красивый аппетитный суп.

Время приготовления: минут 20

Сложность: наверное, самый простой рецепт приготовления рыбного супа
 
Ингредиенты:
  • Филе трески - 200 г
  • Картошка – 3 небольшие картофелины
  • Лук – 35 г
  • Морковь – 35 г
  • Специи, соль
  • Масло растительное


Приготовление:

У меня, как я писала, был брикет из спинок трески, я его не размораживала, а сразу положила воду. Ее количество зависит от того, густым ли вы хотите сварить рыбный суп, или нет. рыба в воде
Следующим ингредиентом стала картошка. Очищаем, моем, нарезаем. Я выбрала формат мелкого кубика и положила картофель в кастрюлю. картофель
В таком же формате я нарезала и очищенную, промытую морковку. Мне показалось, что такая она будет красивее выглядеть в супе. морковь
Высыплем ее в воду, которая уже закипела. Убавим огонь, как только она снова закипит, и варим под крышкой. морковь в касрюлю
Лук я накрошила меленьким кубиком. Он совсем не был заметен в супе, куда я и отправила его. лук
Минуты за 2-3 до выключения подготовим любимые специи. Нет, можно и без них обойтись, ведь бульон из трески ароматен и вкусен. Но я взяла сушеный чеснок и сельдерей. Они только подчеркнули этот аромат и вкус.  специи
Всыплем их в кастрюлю, подсолим суп, проварим еще минуты три и выключаем. Кстати, чем мне еще треска в таком формате нравится, так это тем, что этот брикет не надо было вынимать и разделять на ломтики. Прямо в кастрюле ложкой он легко разделяется на фракции. ломтики рыбы
Очень питательный получился суп, потому что мы еще и немного масла растительного подольем в конце варки, а оттого и сытный. Но, вместе с тем, он легкий и в приготовлении, и для организма. Кстати, этот рецепт супа пойдет и постникам, которые не знают, что приготовить из рыбы, которая позволяется Петровым постом. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-29 11:53:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-07-03 14:47:55
Наталья Nata
очень аппетитно выглядит приготовленный супчик. Видно, что он легкий, но ароматный - за счет добавленных овощей и специй. 

Комментировать