Если вы любите это полезное и вкусное блюдо, этот рецепт – для вас. Потому что по нему вы приготовите полезную и вкусную закуску легко и быстро. Это очень удобно в любой ситуации – то ли гости к вам нагрянули, то ли вы захотели приготовить острую морковку по-корейски.
Я часто делаю впрок морковь по-корейски, потому что она идет не только как закуска или даже гарнир. Она всегда под рукой, если мне надо добавить остринки в салат, рулет, в выпечку и проч. Особенно часто я вспоминаю этот рецепт в посту. Сейчас идет Петров пост, и такое блюдо придется очень кстати!
Время приготовления: минут 20
Сложность: это очень простой рецепт!
Основные ингредиенты:
Для приготовления маринада:
Приготовление:
Промоем, очистим от кожуры морковку, промокнем ее бумажным полотенцем, чтобы на ней не было влаги.
Далее вооружаемся специальной овощечисткой, и строгаем морковь в длину, чтобы получились длинные соломки. Если ее нет, можно настрогать тонкие слайсы, и ножом их в длину резать.
Чтобы закуска была такой на вкус, как вам нравится, можно сделать свою заправку. У меня специальных специй для приготовления моркови по-корейски не бывает, и я придумываю свои смеси, например, из черного молотого перца, кориандра, соли, сахара и различных трав.
Наша задача – смешать эту смесь с морковной соломкой и легонько перемешать, слегка сминая пальцами. Тогда готовое блюдо будет сочнее.
Ну, и последний компонент – маринад. Я смешивают масло и уксус (его количество надо подбирать самостоятельно, ведь у всех свои предпочтения), но сразу не выливаю. Вылью немного, перемешаю и пробую. Если недостаточно, еще подливаю.
Я не жду сутками, пока можно уже будет снимать пробу. Не ставлю под пресс, как это делают многие. Пока посуду помыла, пока ее вытерла, поставила на место, морковка по-корейски готова.
Я часто делаю впрок морковь по-корейски, потому что она идет не только как закуска или даже гарнир. Она всегда под рукой, если мне надо добавить остринки в салат, рулет, в выпечку и проч. Особенно часто я вспоминаю этот рецепт в посту. Сейчас идет Петров пост, и такое блюдо придется очень кстати!
Время приготовления: минут 20
Сложность: это очень простой рецепт!
Основные ингредиенты:
- Морковка – 0,5 кг
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч .л.
- Специи (желательно корейские) – 1-2 ч. л.
Для приготовления маринада:
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло оливковое (или любое другое) – 60 мл
Приготовление:
Промоем, очистим от кожуры морковку, промокнем ее бумажным полотенцем, чтобы на ней не было влаги.
Далее вооружаемся специальной овощечисткой, и строгаем морковь в длину, чтобы получились длинные соломки. Если ее нет, можно настрогать тонкие слайсы, и ножом их в длину резать.
Чтобы закуска была такой на вкус, как вам нравится, можно сделать свою заправку. У меня специальных специй для приготовления моркови по-корейски не бывает, и я придумываю свои смеси, например, из черного молотого перца, кориандра, соли, сахара и различных трав.
Наша задача – смешать эту смесь с морковной соломкой и легонько перемешать, слегка сминая пальцами. Тогда готовое блюдо будет сочнее.
Ну, и последний компонент – маринад. Я смешивают масло и уксус (его количество надо подбирать самостоятельно, ведь у всех свои предпочтения), но сразу не выливаю. Вылью немного, перемешаю и пробую. Если недостаточно, еще подливаю.
Я не жду сутками, пока можно уже будет снимать пробу. Не ставлю под пресс, как это делают многие. Пока посуду помыла, пока ее вытерла, поставила на место, морковка по-корейски готова.
Комментировать