Если надо что-то низкокалорийное приготовить на ужин, этот рецепт – то, что надо. Потому что приготовлено блюдо из прессованных частей трески, срезанных со спинки трески. Т.е. речь о самой ценной, вкусной и сочной части филе, в которой нет косточек и которая спрессована уже без кожицы.
Эти мясистые кусочки рыбы можно часто увидеть в продаже именно в таком формате. Я, если вижу, закупаю побольше. Ведь готовить треску, тушку которой не надо чистить и проч., одно удовольствие. Да и есть приятно. Особенно такому блюду порадуются все, кто по тем или иным причинам предпочитает готовить еду из продуктов неживотного происхождения. Постникам – самое то!
Время приготовления: минут 20
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такие брикетики находятся в упаковке весом в 800 г. Одного из них вполне хватает на прием пищи.
Брикеты заморожены, и я размораживаю их естественным способом – кладу на полиэтилен и жду, когда рыба максимально подтает. А еще лучше — подложить под рыбу бумажные салфетки и вынимать их по мере того, как они будут промокать.
И все остальные процессы там же произвожу. Промокнув максимально брикет, подсаливаю, во-первых, с обеих сторон.
А затем приправляю молотым перцем. Треска это как раз та рыба, которая обладает приятным вкусом. И какие-то ароматы сторонние только помешают. Поэтому приправляю без фанатизма.
Сейчас самое время поставить сковороду с маслом на плиту и запанировать брикетик любым способом. У меня обычная панировка сухарная.
Масло если разогрелось, отправим рыбу на сковороду. Я жарила на сильном огне сначала, затем убавила.
Смотрите, какая аппетитная и хрустящая корочка появилась на рыбе, она сохранилась даже после нескольких минут дальнейшей прожарки на маленьком огне.
Теперь рыбу можно вынимать. Она получилась нежная и очень сочная. У меня к рыбе сегодня – гречневая каша и овощи. Постный прием пищи готов!
Эти мясистые кусочки рыбы можно часто увидеть в продаже именно в таком формате. Я, если вижу, закупаю побольше. Ведь готовить треску, тушку которой не надо чистить и проч., одно удовольствие. Да и есть приятно. Особенно такому блюду порадуются все, кто по тем или иным причинам предпочитает готовить еду из продуктов неживотного происхождения. Постникам – самое то!
Время приготовления: минут 20
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
- Прессованная мякоть трески – 200 г
- Панировка
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Вот такие брикетики находятся в упаковке весом в 800 г. Одного из них вполне хватает на прием пищи.
Брикеты заморожены, и я размораживаю их естественным способом – кладу на полиэтилен и жду, когда рыба максимально подтает. А еще лучше — подложить под рыбу бумажные салфетки и вынимать их по мере того, как они будут промокать.
И все остальные процессы там же произвожу. Промокнув максимально брикет, подсаливаю, во-первых, с обеих сторон.
А затем приправляю молотым перцем. Треска это как раз та рыба, которая обладает приятным вкусом. И какие-то ароматы сторонние только помешают. Поэтому приправляю без фанатизма.
Сейчас самое время поставить сковороду с маслом на плиту и запанировать брикетик любым способом. У меня обычная панировка сухарная.
Масло если разогрелось, отправим рыбу на сковороду. Я жарила на сильном огне сначала, затем убавила.
Смотрите, какая аппетитная и хрустящая корочка появилась на рыбе, она сохранилась даже после нескольких минут дальнейшей прожарки на маленьком огне.
Теперь рыбу можно вынимать. Она получилась нежная и очень сочная. У меня к рыбе сегодня – гречневая каша и овощи. Постный прием пищи готов!
Комментировать