Это вкусное блюдо, насыщенное белком и овощами, легко, быстро и просто готовится. А если учесть, что и ингредиенты тут знаменитые, в смысле очень часто используемые нами, то и о пользе не грех сказать.
Мне нравится еще и то, что омлет можно приготовить даже без масла или на очень небольшом его количестве. Да и вместо кабачков, можно взять любой другой овощ. Все равно получится сытно! Готовим на 1 порцию.
Время приготовление: минуты 3 на подготовку и 15 на готовку
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрем промытый кабачок на крупной терке. Отожмем влагу, подсолим, подперчим и отправим в глубокую миску.
Вобьем яйца в пиалу, немного взболтаем их и выльем к кабачкам. Перемешаем хорошо, чтобы получилась вот такая масса.
Нальем масло в сковороду и, когда оно нагреется, выльем массу.
Накроем крышкой и на маленьком огне потомим минут 6-7.
За это время натрем сыр крупно.
Нарежем помидор средней толщины.
Засыплем сыром одну половину блина.
На него выложим помидор, приправим его по вкусу
Накроем эту начинку второй половиной и снова готовим под крышкой минут 5-6.
Все готово. Такое блюдо и в горячем виде вкусное, и если остынет!
Мне нравится еще и то, что омлет можно приготовить даже без масла или на очень небольшом его количестве. Да и вместо кабачков, можно взять любой другой овощ. Все равно получится сытно! Готовим на 1 порцию.
Время приготовление: минуты 3 на подготовку и 15 на готовку
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Кабачок - 0,5 небольшого плода
- Сыр – так, чтобы закрыл одну половину омлета
- Помидора – несколько слайсов
- Соль, перец
- Масло растительное – по желанию
Приготовление:
Натрем промытый кабачок на крупной терке. Отожмем влагу, подсолим, подперчим и отправим в глубокую миску.
Вобьем яйца в пиалу, немного взболтаем их и выльем к кабачкам. Перемешаем хорошо, чтобы получилась вот такая масса.
Нальем масло в сковороду и, когда оно нагреется, выльем массу.
Накроем крышкой и на маленьком огне потомим минут 6-7.
За это время натрем сыр крупно.
Нарежем помидор средней толщины.
Засыплем сыром одну половину блина.
На него выложим помидор, приправим его по вкусу
Накроем эту начинку второй половиной и снова готовим под крышкой минут 5-6.
Все готово. Такое блюдо и в горячем виде вкусное, и если остынет!
Комментировать