Перед вами оригинальный летний завтрак для всей семьи. Готовится он чуть более получаса, а вкус имеет фантастический. Яичные маффины с кабачками и беконом получаются очень аппетитными и по-летнему ароматными — тертый кабачок с беконом и яйцами сочетаются просто идеально. Такой вкуснейший завтрак непременно стоит попробовать!
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обильно смажьте форму для кексов оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем.
2. На небольшой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите обжаренный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления лишнего жира, и дайте мясу остыть. Нарежьте обжаренный бекон небольшими кусочками.
3. В средней миске взбейте яйца до однородности. Влейте молоко, приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вкусу и снова все тщательно перемешайте.
4. Добавьте в яичную смесь тертые и отжатые от лишней влаги кабачки, тертый сыр (если используете) и нарезанный бекон. Все хорошенечко перемешайте.
5. Аккуратно распределите полученную яичную смесь по ячейкам формы для кексов, заполнив их почти полностью. Выпекайте яичные маффины до готовности и появления золотистого оттенка, примерно 25-30 минут. Готово!
Фото: greatist.com
Источник: greatist.com
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 1 крупный молодой кабачок или цуккини - натереть на крупной терке (весом около 350 г)
- 6 ломтиков бекона
- 9 куриных яиц
- 50 мл молока или воды
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- 60 г тертого сыра - по желанию
- Немного оливкового масло - для смазывания формы для кексов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обильно смажьте форму для кексов оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем.
2. На небольшой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите обжаренный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления лишнего жира, и дайте мясу остыть. Нарежьте обжаренный бекон небольшими кусочками.
3. В средней миске взбейте яйца до однородности. Влейте молоко, приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вкусу и снова все тщательно перемешайте.
4. Добавьте в яичную смесь тертые и отжатые от лишней влаги кабачки, тертый сыр (если используете) и нарезанный бекон. Все хорошенечко перемешайте.
5. Аккуратно распределите полученную яичную смесь по ячейкам формы для кексов, заполнив их почти полностью. Выпекайте яичные маффины до готовности и появления золотистого оттенка, примерно 25-30 минут. Готово!
Фото: greatist.com
Источник: greatist.com
Комментировать