Замечательный рецепт приготовления пышных сдобных булочек с творогом и вишневым джемом, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных творожных булочек с вишневым джемом:
Пошаговый рецепт приготовления творожных булочек:
Для приготовления вкуснейших творожных булочек с джемом подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. теплого молока, после чего выкладываем в нее 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы и 2 ст.л. сахара.
Выкладываем в миску 20 гр. свежих прессованных дрожжей, которые можно заменить на сухие дрожжи.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ставим ее для активации дрожжей на 15-20 минут в теплое место.
Выкладываем в большую миску 150 гр. творога, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,20 ч.л. соли для вкуса.
Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 70 гр. размягченного сливочного масла и перетираем блендером все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем опару в миску с приготовленной творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.
Просеиваем в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ст.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции около 10 минут.
Убираем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем кухонным полотенцем и ставим миску в теплое место на 1 час.
По прошествии времени выкладываем тесто на стол и обминаем.
Вымешанное тесто делим на кусочки из которых в свою очередь формируем колобки и выкладываем их на стол, затем прикрываем сверху кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
По прошествии времени делаем кухонными ножницами на каждом колобке 4 продольных и 4 поперечных надреза, после чего выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
Делаем в середине каждой заготовки небольшие углубления и ставим их на расстойку на 20 минут.
По прошествии времени выкладываем в каждое углубление заготовок небольшое количество вишневого джема, затем смазываем их взбитым куриным яйцом с 2 ст.л. молока и присыпаем по вкусу сахаром.
Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут.
По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и даем им немного времени остыть, после чего подаем их к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожных булочек:
- На рецепт приготовления:
- Молоко 250 мл.
- Сахар 4,5 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Свежие дрожжи 20 гр.
- Творог 150 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Пшеничная мука 500 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 0,20 ч.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Для начинки булочек:
- Вишневый джем 2-3 ст.л.
- Для смазывания булочек:
- Молоко 2 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных творожных булочек с вишневым джемом:
Пошаговый рецепт приготовления творожных булочек:
Для приготовления вкуснейших творожных булочек с джемом подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. теплого молока, после чего выкладываем в нее 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы и 2 ст.л. сахара.
Выкладываем в миску 20 гр. свежих прессованных дрожжей, которые можно заменить на сухие дрожжи.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ставим ее для активации дрожжей на 15-20 минут в теплое место.
Выкладываем в большую миску 150 гр. творога, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,20 ч.л. соли для вкуса.
Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 70 гр. размягченного сливочного масла и перетираем блендером все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем опару в миску с приготовленной творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.
Просеиваем в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ст.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции около 10 минут.
Убираем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем кухонным полотенцем и ставим миску в теплое место на 1 час.
По прошествии времени выкладываем тесто на стол и обминаем.
Вымешанное тесто делим на кусочки из которых в свою очередь формируем колобки и выкладываем их на стол, затем прикрываем сверху кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
По прошествии времени делаем кухонными ножницами на каждом колобке 4 продольных и 4 поперечных надреза, после чего выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
Делаем в середине каждой заготовки небольшие углубления и ставим их на расстойку на 20 минут.
По прошествии времени выкладываем в каждое углубление заготовок небольшое количество вишневого джема, затем смазываем их взбитым куриным яйцом с 2 ст.л. молока и присыпаем по вкусу сахаром.
Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут.
По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и даем им немного времени остыть, после чего подаем их к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать