Сдобные творожные булочки с джемом

Сдобные творожные булочки с джемом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления пышных сдобных булочек с творогом и вишневым джемом, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожных булочек:
  • На рецепт приготовления:
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 4,5 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Свежие дрожжи 20 гр.
  • Творог 150 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,20 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Для начинки булочек:
  • Вишневый джем 2-3 ст.л.
  • Для смазывания булочек:
  • Молоко 2 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных творожных булочек с вишневым джемом:




Пошаговый рецепт приготовления творожных булочек: 


Для приготовления вкуснейших творожных булочек с джемом подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. теплого молока, после чего выкладываем в нее 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы и 2 ст.л. сахара.

Выкладываем в миску 20 гр. свежих прессованных дрожжей, которые можно заменить на сухие дрожжи.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ставим ее для активации дрожжей на 15-20 минут в теплое место.

Выкладываем в большую миску 150 гр. творога, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,20 ч.л. соли для вкуса.

Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 70 гр. размягченного сливочного масла и перетираем блендером все ингредиенты до однородной массы.

Выкладываем опару в миску с приготовленной творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.

Просеиваем в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ст.л. разрыхлителя.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции около 10 минут.

Убираем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем кухонным полотенцем и ставим миску в теплое место на 1 час.

По прошествии времени выкладываем тесто на стол и обминаем.

Вымешанное тесто делим на кусочки из которых в свою очередь формируем колобки и выкладываем их на стол, затем прикрываем сверху кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.

По прошествии времени делаем кухонными ножницами на каждом колобке 4 продольных и 4 поперечных надреза, после чего выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.

Делаем в середине каждой заготовки небольшие углубления и ставим их на расстойку на 20 минут.

По прошествии времени выкладываем в каждое углубление заготовок небольшое количество вишневого джема, затем смазываем их взбитым куриным яйцом с 2 ст.л. молока и присыпаем по вкусу сахаром.

Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут.

По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и даем им немного времени остыть, после чего подаем их к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-02 15:01:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать