Идеальный летний салат должен быть очень легким, вкусным и быстрым в приготовлении. Именно такой салат мы представляем в этом рецепте: он готовится за 10 минут, имеет нежно-сливочный вкус благодаря авокадо и лимонной заправке, и послужит простым и легким гарниром к любому горячему блюду. А еще это отличная альтернатива классическому салату из огурцов и помидоров!
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выжмите с лимона сок (должно получиться около 2 ст. ложек) в большую миску. Добавьте масло, соль и перец, и перемешайте венчиком до однородной массы.
2. Очистите авокадо от кожуры и косточек, нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки. Лук нарежьте тонкими полосками. Мелко нашинкуйте петрушку. Добавьте все эти ингредиенты в миску к заправке и аккуратно, но тщательно перемешайте.
Салат лучше употреблять сразу же, чтобы он не потерял вкусовые свойства. Но при необходимости его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Photo: Tara Donne
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 порции
Ингредиенты:
- 1 средний лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 2 крупных, спелых авокадо
- 310 г помидоров черри
- Половинка небольшой красной луковицы
- Горсть листьев петрушки
Способ приготовления:
1. Выжмите с лимона сок (должно получиться около 2 ст. ложек) в большую миску. Добавьте масло, соль и перец, и перемешайте венчиком до однородной массы.
2. Очистите авокадо от кожуры и косточек, нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки. Лук нарежьте тонкими полосками. Мелко нашинкуйте петрушку. Добавьте все эти ингредиенты в миску к заправке и аккуратно, но тщательно перемешайте.
Салат лучше употреблять сразу же, чтобы он не потерял вкусовые свойства. Но при необходимости его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Photo: Tara Donne
Источник: thekitchn.com
Комментировать