Взбитые сливки с ягодами — очень простой и невероятно вкусный десерт, который можно приготовить как для своих домашних, так и на летний праздничный стол. Если вы хотите, чтобы десерт был прохладным, взбитые сливки можно подержать в холодильнике пару часов перед смешиванием с ягодами — тогда перед использованием слегка их перемешайте, чтобы «распушить».
Время приготовления: минут 20
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 240 г охлажденных жирных сливок
- 1 ст. ложка сахара - для сливок
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 450 г любых ягод
- 50 г сахара - для ягод
Способ приготовления:
1. Взбейте венчиком сливки, 1 ст. ложку сахара, ваниль и щепотку соли в большой холодной миске около 3-5 минут до мягких пиков.
2. Смешайте ягоды (если они большие, нарежьте на кусочки), 50 г сахара и щепотку соли в средней миске. Оставьте в таком виде на 15 минут, периодически помешивая, чтобы они впитали сахар и дали сок.
3. Добавьте ягоды ко взбитым сливкам и аккуратно перемешайте пару раз (не больше). Разложите десерт по небольшим стаканчикам или блюдечкам.
Photo: Alex Lau
Источник: epicurious.com
Комментировать