В этом легком и полезном рецепте ужина запечённые сладко-солёные куриные бедра с чесноком и мёдом удачно сочетаются с овощами, такими как брокколи и морковь. Медово-соево-чесночный маринад для курицы придаёт бёдрышкам невероятный вкус и прекрасный аромат.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте в небольшой миске мёд, соевый соус, чеснок, уксус и перец чили. Положите куриные бёдра и половину медовой смеси (60 г) в пакет с застёжкой; удалите лишний воздух и закройте пакет. Хорошо встряхните пакет и положите в холодильник на время от 30 минут до 2 часов.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выньте курицу из маринада, выложите на одну сторону противня. Смешайте морковь и 1 ст. л. масла в миске, хорошо перемешайте. Выложите морковь ровным слоем на другой стороне противня. Запекайте курицу и морковь 15 минут. Затем выньте из духовки, переверните морковь.
3. Смешайте брокколи и оставшуюся столовую ложку масла. Равномерно распределите брокколи по курице и моркови на противне. Посыпьте всё солью и перцем. Запекайте, пока овощи не станут мягкими — 15-18 минут.
4. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, чтобы не осталось комочков. Соедините крахмальную смесь и оставшуюся медовую смесь в небольшой кастрюле, доведите до кипения на среднем или слабом огне, изредка помешивая. Варите на медленном огне, часто помешивая, около 2 минут, пока соус не станет прозрачным и не загустеет. Полейте соусом курицу и овощи. Подавайте блюдо горячим.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 80 г мёда меда
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. молотого перца чили
- 8 куриных бёдер
- 450 г моркови - нарезать кусочками по 1-1,5 см
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г брокколи - нарезать на соцветия
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. воды
Приготовление:
1. Взбейте в небольшой миске мёд, соевый соус, чеснок, уксус и перец чили. Положите куриные бёдра и половину медовой смеси (60 г) в пакет с застёжкой; удалите лишний воздух и закройте пакет. Хорошо встряхните пакет и положите в холодильник на время от 30 минут до 2 часов.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выньте курицу из маринада, выложите на одну сторону противня. Смешайте морковь и 1 ст. л. масла в миске, хорошо перемешайте. Выложите морковь ровным слоем на другой стороне противня. Запекайте курицу и морковь 15 минут. Затем выньте из духовки, переверните морковь.
3. Смешайте брокколи и оставшуюся столовую ложку масла. Равномерно распределите брокколи по курице и моркови на противне. Посыпьте всё солью и перцем. Запекайте, пока овощи не станут мягкими — 15-18 минут.
4. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, чтобы не осталось комочков. Соедините крахмальную смесь и оставшуюся медовую смесь в небольшой кастрюле, доведите до кипения на среднем или слабом огне, изредка помешивая. Варите на медленном огне, часто помешивая, около 2 минут, пока соус не станет прозрачным и не загустеет. Полейте соусом курицу и овощи. Подавайте блюдо горячим.
Источник: eatingwell.com
Комментировать