Закуска из баклажанов с помидорами и орехами - очень интересный рецепт

Закуска из баклажанов с помидорами и орехами - очень интересный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю очень подробный простой рецепт отличной закуски из баклажанов с помидорами и орехами для всей семьи. Она быстро готовится, получается вкусной и красивой. Это простой и бюджетный рецепт, который можно приготовить к повседневному и праздничному столу.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 152 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления удивительно вкусной закуски из баклажанов с помидорами и орехами:
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи – 2-3 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло – для жарки


Пошаговый рецепт приготовления быстрой закуски из баклажанов с помидорами и орехами:

Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной 1 см. В сковороде разогрейте достаточное количество масла, т.к. синенькие его обильно впитывают. Выложите в сковороду кольца баклажанов и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите.

Помидоры вымойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Их берите плотные и упругие, чтобы при нарезке не мялись и не давились. Чеснок очистите от шелухи, а грецкие орехи извлеките со скорлупы. Последние можете предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.

На сервировочную посуду положите жареные баклажаны и приправьте их измельченным чесноком и каплей майонеза.

На жареные баклажаны выложите нарезанные помидоры и приправьте их чесноком.

Полейте помидоры майонезом, слегка посолите и присыпьте дроблеными грецкими орехами. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления, т.к. помидоры потекут и испортится вкус закуски.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-04 23:47:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать