Предлагаю очень подробный простой рецепт отличной закуски из баклажанов с помидорами и орехами для всей семьи. Она быстро готовится, получается вкусной и красивой. Это простой и бюджетный рецепт, который можно приготовить к повседневному и праздничному столу.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 152 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусной закуски из баклажанов с помидорами и орехами:
Пошаговый рецепт приготовления быстрой закуски из баклажанов с помидорами и орехами:
Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной 1 см. В сковороде разогрейте достаточное количество масла, т.к. синенькие его обильно впитывают. Выложите в сковороду кольца баклажанов и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
Помидоры вымойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Их берите плотные и упругие, чтобы при нарезке не мялись и не давились. Чеснок очистите от шелухи, а грецкие орехи извлеките со скорлупы. Последние можете предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
На сервировочную посуду положите жареные баклажаны и приправьте их измельченным чесноком и каплей майонеза.
На жареные баклажаны выложите нарезанные помидоры и приправьте их чесноком.
Полейте помидоры майонезом, слегка посолите и присыпьте дроблеными грецкими орехами. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления, т.к. помидоры потекут и испортится вкус закуски.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 152 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусной закуски из баклажанов с помидорами и орехами:
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Грецкие орехи – 2-3 шт.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- Черный молотый перец – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления быстрой закуски из баклажанов с помидорами и орехами:
Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной 1 см. В сковороде разогрейте достаточное количество масла, т.к. синенькие его обильно впитывают. Выложите в сковороду кольца баклажанов и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
Помидоры вымойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Их берите плотные и упругие, чтобы при нарезке не мялись и не давились. Чеснок очистите от шелухи, а грецкие орехи извлеките со скорлупы. Последние можете предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
На сервировочную посуду положите жареные баклажаны и приправьте их измельченным чесноком и каплей майонеза.
На жареные баклажаны выложите нарезанные помидоры и приправьте их чесноком.
Полейте помидоры майонезом, слегка посолите и присыпьте дроблеными грецкими орехами. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления, т.к. помидоры потекут и испортится вкус закуски.
Комментировать