Блинные роллы с начинкой из творога и клубники — отличный простой и бюджетный десерт для всей семьи, пальчики оближешь. Как приготовить шикарные рулетики из блинов с пикантной начинкой в домашних условиях, я подробно расскажу в данном рецепте с фото.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных блинных роллов с начинкой из творога и клубники:
Для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления вкусных и нарядных блинных роллов с начинкой из творога и клубники:
В глубокую миску поместите муку, яйца, соль и сахар.
Следом влейте питьевую воду и начинайте замешивать тесто.
Выместите гладкое однородное тесто без комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.
Сковороду хорошо разогрейте и налейте один половник теста. Покрутите сковородой, чтобы тесто растеклось по всему дну. Жарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого творог соедините с сахаром и хорошо перемешайте. Можете его взбить блендером, чтобы разбить комочки и масса получилась гладкой.
На блинчик нанесите творожную массу и равномерно ее распределите по всему дну.
Выложите на творожную начинку клубнику. Ягоды предварительно помойте, высушите и удалите зеленые плодоножки.
Сверните блин рулетиком и нарежьте его порционными роллами. Продолжайте таким же образом фаршировать все остальные блины.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных блинных роллов с начинкой из творога и клубники:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Питьевая вода – 2 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Растительное масло – 20 мл
Для начинки:
- Творог – 500 г
- Клубника – 200 г
- Сахар – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления вкусных и нарядных блинных роллов с начинкой из творога и клубники:
В глубокую миску поместите муку, яйца, соль и сахар.
Следом влейте питьевую воду и начинайте замешивать тесто.
Выместите гладкое однородное тесто без комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.
Сковороду хорошо разогрейте и налейте один половник теста. Покрутите сковородой, чтобы тесто растеклось по всему дну. Жарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого творог соедините с сахаром и хорошо перемешайте. Можете его взбить блендером, чтобы разбить комочки и масса получилась гладкой.
На блинчик нанесите творожную массу и равномерно ее распределите по всему дну.
Выложите на творожную начинку клубнику. Ягоды предварительно помойте, высушите и удалите зеленые плодоножки.
Сверните блин рулетиком и нарежьте его порционными роллами. Продолжайте таким же образом фаршировать все остальные блины.
Комментировать