Суперское блюдо для завтрака или ужина для всей семьи – шоколадные блины на сметанном тесте. Эта простая домашняя выпечка получается вкусной, готовится быстро, а выглядит красиво. От такого лакомства никто не откажется, если подавать такие блинчики со свежими ягодами или фруктами.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусных и нарядных шоколадных блинов на сметанном тесте:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления необычных шоколадных блинов на сметанном тесте:
![]()
В глубокой миске соедините муку, сметану, яйца, сахар и соль.
![]()
Влейте питьевую холодную или теплую воду и хорошо перемешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.
![]()
Насыпьте в тесто порошок какао.
![]()
Снова хорошо перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился. Влейте растительное масло и перемешайте, чтобы оно полностью разошлось.
![]()
Сковороду смажьте тонким слоем масла и вылейте порцию теста. Покрутите сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось.
![]()
Жарьте блины на среднем огне с двух сторон, примерно по 1 минуте на каждой, до золотистого цвета.
![]()
Для подачи клубнику помойте, высушите, удалите зеленую плодоножку и нарежьте ее кусочками. Разложите блины по порционным тарелкам, а сверху украсьте свежими ягодами клубники.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусных и нарядных шоколадных блинов на сметанном тесте:
- Мука – 1 ст.
- Питьевая вода – 2 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Сахар – 50 г
- Соль – щепотка
- Сметана – 200 мл
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Клубника – для подачи
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2Fd6430b_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления необычных шоколадных блинов на сметанном тесте:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2F5b5ece_wmark.jpg)
В глубокой миске соедините муку, сметану, яйца, сахар и соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2F48b6c1_wmark.jpg)
Влейте питьевую холодную или теплую воду и хорошо перемешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2F60d627_wmark.jpg)
Насыпьте в тесто порошок какао.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2F471d91_wmark.jpg)
Снова хорошо перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился. Влейте растительное масло и перемешайте, чтобы оно полностью разошлось.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2Fd9d957_wmark.jpg)
Сковороду смажьте тонким слоем масла и вылейте порцию теста. Покрутите сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2Fb76034_wmark.jpg)
Жарьте блины на среднем огне с двух сторон, примерно по 1 минуте на каждой, до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2F97e638_wmark.jpg)
Для подачи клубнику помойте, высушите, удалите зеленую плодоножку и нарежьте ее кусочками. Разложите блины по порционным тарелкам, а сверху украсьте свежими ягодами клубники.
Комментировать