Готовим вкусный десерт к праздничному столу за 45 минут – торт без выпечки из печенья с творогом и клубникой в домашних условиях. Хотя употреблять лакомство можно будет только спустя 5-6 часов, т.к. должны застыть все желатиновые слои.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 322 ккал
Количество порций: 6-8
Ингредиенты для приготовления вкусного торта без выпечки из печенья с творогом и клубникой:
Пошаговый рецепт приготовления быстрого торта без выпечки из печенья с творогом и клубникой:
Печенье поместите в кухонный комбайн, установив в него насадку «режущий нож».
Измельчите печенье до состояния мелкой крошки.
В кастрюлю налейте половину порции молока, добавьте какао порошок и сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте, чтобы продукты растворились и получилась однородная жидкая масса.
В получившуюся шоколадно-молочную массу насыпьте крошку печенья.
Хорошо перемешайте продукты, чтобы у вас получилось вязкое тесто, как пластилин.
Форму для выпечки со съемными бортами застелите пищевой пленкой и выложите печенья ровным слоем. Отправьте форму в холодильник, пока будете готовить следующий слой.
Творог с сахаром поместите в глубокую миску и блендером взбейте, чтобы разбились все крупинки и комочки, и у вас получилась однородная гладкая масса.
Влейте к творогу все молоко, оставив 50 мл.
Снова блендером все перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая масса.
В 50 мл молока разведите желатин (2/3 части) согласно инструкции производителя, которая нанесена на упаковку.
Влейте разведенный желатин в молочную массу и хорошо все перемешайте. Вылейте молочно-творожную начинку в форму на песочный корж и отправьте в холодильник для застывания желейной массы.
Клубнику с сахаром поместите в кастрюлю.
И блендером взбейте ягоды до однородности.
В 50 мл воды разведите оставшийся желатин.
Клубничную массу процедите через мелкое сито. И получившийся сок перемешайте с разведенным желатином.
На застывший творожный слой выложите половинки ягод клубники.
Залейте их ягодным сиропом и отправьте в холодильник до полного застывания.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 322 ккал
Количество порций: 6-8
Ингредиенты для приготовления вкусного торта без выпечки из печенья с творогом и клубникой:
- Молоко – 400 мл
- Печенье песочное – 300 г
- Сливочное масло – 120 г
- Творог – 500 г
- Какао порошок – 2-3 ст. л.
- Сахар – 100 г
- Коньяк – 50 мл (по желанию)
- Желатин – 1,5-2,5 ст. л.
- Клубника – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления быстрого торта без выпечки из печенья с творогом и клубникой:
Печенье поместите в кухонный комбайн, установив в него насадку «режущий нож».
Измельчите печенье до состояния мелкой крошки.
В кастрюлю налейте половину порции молока, добавьте какао порошок и сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте, чтобы продукты растворились и получилась однородная жидкая масса.
В получившуюся шоколадно-молочную массу насыпьте крошку печенья.
Хорошо перемешайте продукты, чтобы у вас получилось вязкое тесто, как пластилин.
Форму для выпечки со съемными бортами застелите пищевой пленкой и выложите печенья ровным слоем. Отправьте форму в холодильник, пока будете готовить следующий слой.
Творог с сахаром поместите в глубокую миску и блендером взбейте, чтобы разбились все крупинки и комочки, и у вас получилась однородная гладкая масса.
Влейте к творогу все молоко, оставив 50 мл.
Снова блендером все перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая масса.
В 50 мл молока разведите желатин (2/3 части) согласно инструкции производителя, которая нанесена на упаковку.
Влейте разведенный желатин в молочную массу и хорошо все перемешайте. Вылейте молочно-творожную начинку в форму на песочный корж и отправьте в холодильник для застывания желейной массы.
Клубнику с сахаром поместите в кастрюлю.
И блендером взбейте ягоды до однородности.
В 50 мл воды разведите оставшийся желатин.
Клубничную массу процедите через мелкое сито. И получившийся сок перемешайте с разведенным желатином.
На застывший творожный слой выложите половинки ягод клубники.
Залейте их ягодным сиропом и отправьте в холодильник до полного застывания.
Комментировать