Вкусный торт без выпечки из печенья с творогом и клубникой – отличный праздничный десерт для всей семьи

Вкусный торт без выпечки из печенья с творогом и клубникой – отличный праздничный десерт для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовим вкусный десерт к праздничному столу за 45 минут – торт без выпечки из печенья с творогом и клубникой в домашних условиях. Хотя употреблять лакомство можно будет только спустя 5-6 часов, т.к. должны застыть все желатиновые слои.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 322 ккал

Количество порций: 6-8

Ингредиенты для приготовления вкусного торта без выпечки из печенья с творогом и клубникой:
  • Молоко – 400 мл
  • Печенье песочное – 300 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Творог – 500 г
  • Какао порошок – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Коньяк – 50 мл (по желанию)
  • Желатин – 1,5-2,5 ст. л.
  • Клубника – 300 г


Пошаговый рецепт приготовления быстрого торта без выпечки из печенья с творогом и клубникой:

Печенье поместите в кухонный комбайн, установив в него насадку «режущий нож».

Измельчите печенье до состояния мелкой крошки.

В кастрюлю налейте половину порции молока, добавьте какао порошок и сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте, чтобы продукты растворились и получилась однородная жидкая масса.

В получившуюся шоколадно-молочную массу насыпьте крошку печенья.

Хорошо перемешайте продукты, чтобы у вас получилось вязкое тесто, как пластилин.

Форму для выпечки со съемными бортами застелите пищевой пленкой и выложите печенья ровным слоем. Отправьте форму в холодильник, пока будете готовить следующий слой.

Творог с сахаром поместите в глубокую миску и блендером взбейте, чтобы разбились все крупинки и комочки, и у вас получилась однородная гладкая масса.

Влейте к творогу все молоко, оставив 50 мл.

Снова блендером все перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая масса.

В 50 мл молока разведите желатин (2/3 части) согласно инструкции производителя, которая нанесена на упаковку.

Влейте разведенный желатин в молочную массу и хорошо все перемешайте. Вылейте молочно-творожную начинку в форму на песочный корж и отправьте в холодильник для застывания желейной массы.

Клубнику с сахаром поместите в кастрюлю.

И блендером взбейте ягоды до однородности.

В 50 мл воды разведите оставшийся желатин.

Клубничную массу процедите через мелкое сито. И получившийся сок перемешайте с разведенным желатином.

На застывший творожный слой выложите половинки ягод клубники.

Залейте их ягодным сиропом и отправьте в холодильник до полного застывания.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-08 10:45:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать