Готовим вкусный десерт к праздничному столу за 45 минут – торт без выпечки из печенья с творогом и клубникой в домашних условиях. Хотя употреблять лакомство можно будет только спустя 5-6 часов, т.к. должны застыть все желатиновые слои.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 322 ккал
Количество порций: 6-8
Ингредиенты для приготовления вкусного торта без выпечки из печенья с творогом и клубникой:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления быстрого торта без выпечки из печенья с творогом и клубникой:
![]()
Печенье поместите в кухонный комбайн, установив в него насадку «режущий нож».
![]()
Измельчите печенье до состояния мелкой крошки.
![]()
В кастрюлю налейте половину порции молока, добавьте какао порошок и сливочное масло.
![]()
Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте, чтобы продукты растворились и получилась однородная жидкая масса.
![]()
В получившуюся шоколадно-молочную массу насыпьте крошку печенья.
![]()
Хорошо перемешайте продукты, чтобы у вас получилось вязкое тесто, как пластилин.
![]()
Форму для выпечки со съемными бортами застелите пищевой пленкой и выложите печенья ровным слоем. Отправьте форму в холодильник, пока будете готовить следующий слой.
![]()
Творог с сахаром поместите в глубокую миску и блендером взбейте, чтобы разбились все крупинки и комочки, и у вас получилась однородная гладкая масса.
![]()
Влейте к творогу все молоко, оставив 50 мл.
![]()
Снова блендером все перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая масса.
![]()
В 50 мл молока разведите желатин (2/3 части) согласно инструкции производителя, которая нанесена на упаковку.
![]()
Влейте разведенный желатин в молочную массу и хорошо все перемешайте. Вылейте молочно-творожную начинку в форму на песочный корж и отправьте в холодильник для застывания желейной массы.
![]()
Клубнику с сахаром поместите в кастрюлю.
![]()
И блендером взбейте ягоды до однородности.
![]()
В 50 мл воды разведите оставшийся желатин.
![]()
Клубничную массу процедите через мелкое сито. И получившийся сок перемешайте с разведенным желатином.
![]()
На застывший творожный слой выложите половинки ягод клубники.
![]()
Залейте их ягодным сиропом и отправьте в холодильник до полного застывания.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 322 ккал
Количество порций: 6-8
Ингредиенты для приготовления вкусного торта без выпечки из печенья с творогом и клубникой:
- Молоко – 400 мл
- Печенье песочное – 300 г
- Сливочное масло – 120 г
- Творог – 500 г
- Какао порошок – 2-3 ст. л.
- Сахар – 100 г
- Коньяк – 50 мл (по желанию)
- Желатин – 1,5-2,5 ст. л.
- Клубника – 300 г
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2Fc971d1_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления быстрого торта без выпечки из печенья с творогом и клубникой:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2F2cbed8_wmark.jpg)
Печенье поместите в кухонный комбайн, установив в него насадку «режущий нож».
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2F1100c9_wmark.jpg)
Измельчите печенье до состояния мелкой крошки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2Febd9b9_wmark.jpg)
В кастрюлю налейте половину порции молока, добавьте какао порошок и сливочное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2Fe6bdd8_wmark.jpg)
Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте, чтобы продукты растворились и получилась однородная жидкая масса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2Fc4eefe_wmark.jpg)
В получившуюся шоколадно-молочную массу насыпьте крошку печенья.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2Fc7ba6d_wmark.jpg)
Хорошо перемешайте продукты, чтобы у вас получилось вязкое тесто, как пластилин.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2F093403_wmark.jpg)
Форму для выпечки со съемными бортами застелите пищевой пленкой и выложите печенья ровным слоем. Отправьте форму в холодильник, пока будете готовить следующий слой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2F03de0b_wmark.jpg)
Творог с сахаром поместите в глубокую миску и блендером взбейте, чтобы разбились все крупинки и комочки, и у вас получилась однородная гладкая масса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2F62e8b4_wmark.jpg)
Влейте к творогу все молоко, оставив 50 мл.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2F68b149_wmark.jpg)
Снова блендером все перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая масса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2F77ca91_wmark.jpg)
В 50 мл молока разведите желатин (2/3 части) согласно инструкции производителя, которая нанесена на упаковку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2F97c166_wmark.jpg)
Влейте разведенный желатин в молочную массу и хорошо все перемешайте. Вылейте молочно-творожную начинку в форму на песочный корж и отправьте в холодильник для застывания желейной массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2F8b9d89_wmark.jpg)
Клубнику с сахаром поместите в кастрюлю.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2Ffed319_wmark.jpg)
И блендером взбейте ягоды до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2Fda54a4_wmark.jpg)
В 50 мл воды разведите оставшийся желатин.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2Fb770ce_wmark.jpg)
Клубничную массу процедите через мелкое сито. И получившийся сок перемешайте с разведенным желатином.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2Fd5c3b6_wmark.jpg)
На застывший творожный слой выложите половинки ягод клубники.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F02%2Fa945c3_wmark.jpg)
Залейте их ягодным сиропом и отправьте в холодильник до полного застывания.
Комментировать