Чем не завтрак для всей семьи, которая решила поститься? Нежные постные блинчики это отличный вариант трапезы и для всех, кто решил по какой-то причине ограничить наличие в своем рационе продукты животного происхождения. Мало того, что блины вкусные, они еще готовятся по оригинальному рецепту.
Способ заключается в приготовлении блинчиков заварным способом, что делает их тонкими, эластичными и с хрустящим ободком. Есть еще один небольшой секрет, но об этом – в процессе приготовления. Кстати, это вариант сладких блинов. Если что, сахару можно меньше положить. Ну и потом с вареньем или медком!
Время приготовления: минут 40-50
Сложность: в принципе, все – как всегда с блинами
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим миску, в которой удобно будет месить тесто для блинов и прямо в нее просеем муку.
Отправим сюда нужное количество соли и сахара, которое желательно заранее приготовить. И тщательно смешаем с мукой.
Отделим от подготовленного количества 100 мл воды и будем добавлять ее в муку, работая венчиком.
Добавим масло, перемешаем точно так тщательно.
И вольем остальную воду, вскипятив ее перед этим. Перемешаем и накроем миску полотенчиком, пусть постоит минут 20. Если тесто покажется жидким, введите немного муки.
Сильно разогретую сковородку надо смазать маслом, как это всегда делается, набрать тесто в поварешку и разлить его по дну сковороды. Пусть блинчик выпекается с каждой стороны, пока не приобретет золотистый цвет.
Наливаем чай или кофе. С такими блинчиками чаепитие будет приятнее.
Способ заключается в приготовлении блинчиков заварным способом, что делает их тонкими, эластичными и с хрустящим ободком. Есть еще один небольшой секрет, но об этом – в процессе приготовления. Кстати, это вариант сладких блинов. Если что, сахару можно меньше положить. Ну и потом с вареньем или медком!
Время приготовления: минут 40-50
Сложность: в принципе, все – как всегда с блинами
Ингредиенты:
- Мука - 6 ст. л.
- Масло растительное – 30 мл
- Сахар обычный - 40 г (для несладких блинов берем меньше)
- Вода - 250 мл
- Соль
Приготовление:
Подготовим миску, в которой удобно будет месить тесто для блинов и прямо в нее просеем муку.
Отправим сюда нужное количество соли и сахара, которое желательно заранее приготовить. И тщательно смешаем с мукой.
Отделим от подготовленного количества 100 мл воды и будем добавлять ее в муку, работая венчиком.
Добавим масло, перемешаем точно так тщательно.
И вольем остальную воду, вскипятив ее перед этим. Перемешаем и накроем миску полотенчиком, пусть постоит минут 20. Если тесто покажется жидким, введите немного муки.
Сильно разогретую сковородку надо смазать маслом, как это всегда делается, набрать тесто в поварешку и разлить его по дну сковороды. Пусть блинчик выпекается с каждой стороны, пока не приобретет золотистый цвет.
Наливаем чай или кофе. С такими блинчиками чаепитие будет приятнее.
Комментировать