То, что мы сейчас с вами приготовим, будет вкусно и уместно для любой трапезы. И речь не только о повседневной подаче. Ведь эта закуска из шампиньонов и овощей может занять достойное место и в праздничном меню.
Чем еще хорош этот рецепт закуски? Все ингредиенты можно менять и брать в любом количестве. А еще это просто, быстро, легко, универсально. Потому что такое блюдо прекрасно сослужит роль как холодной закуски, так и горячей. При желании можно устроить и такой гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Но если вы поститесь, или отказываетесь по другой причине от пищи животного происхождения, это тоже идеальный вариант.
Время приготовления: не более 20-25 минут
Сложность: рецепт закуски простой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Зажарка – она для любого блюда готовится в первую очередь. Поэтому я сначала поставила кастрюльку с маслом на плиту и нарезала очищенный лук.
То же самое я проделала и с морковью, только настрогав ее в другом формате.
Отправила эти два компонента в нагревшееся масло. И пока они жарились на среднем огне, я с баклажана решила снять кожицу, и накрошила небольшим кубиком.
Их я тоже положила в кастрюльку. Не забываем переворачивать регулярно!
Грибы надо промыть, если они грязные, и нарезать некрупно. Туда же отправим.
Отправив их в кастрюльку, перец болгарский нарежем таким же форматом.
И, очистив зубки чеснока, тоже накрошим их некрупно. Можно натереть или растолочь.
Вот, собственно, и все. Посолим, поперчим, перемешаем и, накрыв крышкой, прожарим сначала на среднем огне, а потом на маленьком и под крышкой.
Получается сказочно вкусно, сытно и всегда вовремя! Даже на кусочке хлеба будет уместно.
Чем еще хорош этот рецепт закуски? Все ингредиенты можно менять и брать в любом количестве. А еще это просто, быстро, легко, универсально. Потому что такое блюдо прекрасно сослужит роль как холодной закуски, так и горячей. При желании можно устроить и такой гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Но если вы поститесь, или отказываетесь по другой причине от пищи животного происхождения, это тоже идеальный вариант.
Время приготовления: не более 20-25 минут
Сложность: рецепт закуски простой!
Ингредиенты:
- Баклажан – 60 г
- Морковь – 30 г
- Лук – 30 г
- Чеснок – 3 зубка
- Перец болгарский – 40 г
- Соль, перец черный
- Масло растительное
Приготовление:
Зажарка – она для любого блюда готовится в первую очередь. Поэтому я сначала поставила кастрюльку с маслом на плиту и нарезала очищенный лук.
То же самое я проделала и с морковью, только настрогав ее в другом формате.
Отправила эти два компонента в нагревшееся масло. И пока они жарились на среднем огне, я с баклажана решила снять кожицу, и накрошила небольшим кубиком.
Их я тоже положила в кастрюльку. Не забываем переворачивать регулярно!
Грибы надо промыть, если они грязные, и нарезать некрупно. Туда же отправим.
Отправив их в кастрюльку, перец болгарский нарежем таким же форматом.
И, очистив зубки чеснока, тоже накрошим их некрупно. Можно натереть или растолочь.
Вот, собственно, и все. Посолим, поперчим, перемешаем и, накрыв крышкой, прожарим сначала на среднем огне, а потом на маленьком и под крышкой.
Получается сказочно вкусно, сытно и всегда вовремя! Даже на кусочке хлеба будет уместно.
Комментировать