Если я покупаю минтай, то не успокоюсь, пока не приготовлю его в разных видах. На днях приготовила вкуснейшие рыбные котлеты. В холодильнике оставалось две рыбинки, я и решила приготовить минтай в духовке. А он получился таким сочным, что не смогла поделиться с вами.
Особенно будут рады те, кто держит Петропавловский пост, и все, кто старается готовить правильную еду, прибегая к самым щадящим способам приготовления. Ведь мы с вами приготовим сейчас минтай в духовке, используя капельку растительного масла. Если учесть, что в духовку отправится и гарнир, представить несложно, что блюдо получится диетическим.
Время приготовления: минут 45-50
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такие четыре небольших рыбки у меня было перед тем, как я решила приготовить рыбные котлеты в духовке.
Две из них «ушли» на днях, а две остальные я подготовила сегодня – очистила, обрезав плавники, вычистив от требухи.
Затем нарезала на ломтики. Чтобы блюдо не показалось скучным, я решила нарезать минтай под косым углом.
Ну, и дальше – дело техники. Солим по вкусу, перчим, приправляем чесноком и обсыпаем панировкой (такая «шубка» сделает рыбу еще вкуснее и сочнее).
Выложим рыбу в форму, дно которой можно тоже присыпать панировкой.
Заворачиваем форму в фольгу так, чтобы не было доступа воздуха, и отправляем в духовку.
Следом можно отправить туда и любые овощи, приправив их по вкусу и завернув тщательно в фольгу. Рыба быстро приготовилась. Поэтому это блюдо и к завтраку подать можно, и к любой другой трапезе.
Кстати, тем соком, который выделился во время готовки, можно полить готовое блюдо.
Особенно будут рады те, кто держит Петропавловский пост, и все, кто старается готовить правильную еду, прибегая к самым щадящим способам приготовления. Ведь мы с вами приготовим сейчас минтай в духовке, используя капельку растительного масла. Если учесть, что в духовку отправится и гарнир, представить несложно, что блюдо получится диетическим.
Время приготовления: минут 45-50
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Минтай – 2 небольшие рыбки
- Сухари панировочные
- Соль, специи
- Масло растительное – по желанию
Приготовление:
Вот такие четыре небольших рыбки у меня было перед тем, как я решила приготовить рыбные котлеты в духовке.
Две из них «ушли» на днях, а две остальные я подготовила сегодня – очистила, обрезав плавники, вычистив от требухи.
Затем нарезала на ломтики. Чтобы блюдо не показалось скучным, я решила нарезать минтай под косым углом.
Ну, и дальше – дело техники. Солим по вкусу, перчим, приправляем чесноком и обсыпаем панировкой (такая «шубка» сделает рыбу еще вкуснее и сочнее).
Выложим рыбу в форму, дно которой можно тоже присыпать панировкой.
Заворачиваем форму в фольгу так, чтобы не было доступа воздуха, и отправляем в духовку.
Следом можно отправить туда и любые овощи, приправив их по вкусу и завернув тщательно в фольгу. Рыба быстро приготовилась. Поэтому это блюдо и к завтраку подать можно, и к любой другой трапезе.
Кстати, тем соком, который выделился во время готовки, можно полить готовое блюдо.
Комментировать