Если вы сейчас стоите и раздумываете, что приготовить из недорогого минтая, считайте, что вы нашли хороший рецепт. В нем много интересного и нового для меня лично. Ведь, мало того, что хлеба в фарш надо положить почти вдвое больше, чем обычно, так там есть еще и другие секреты.
Их несколько — это и черный, а не белый, хлеб, и панировка. И это благодаря им, котлеты из минтая получаются именно такими – с хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью. Ничего сложного нет, кроме подготовки рыбы. Зато результату порадуетесь не только вы, а и ваши близкие.
Время приготовления: минут 60
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем минтай, очистив очень тщательно, на куски. Я перед закладкой в чашу сняла кожицу и отделила филе. Включаем духовку, выставив ее на 190 градусов.![куски рыбы куски рыбы]()
Чтобы хлеб много не набрал воды при замачивании, я его нарезала на небольшие кубики и сбрызнула водой.![хлеб для фарша хлеб для фарша]()
Нарезав лук и чеснок, положим к ним в чашу блендера филе минтая и хлеб. Измельчать все это можно и в мясорубке. Лучше разделить на две части!![продукты в блендере продукты в блендере]()
Фаршевую массу приправляем по вкусу. Я посолила и добавила перец молотый, специи. Надо все это тщательно перемешать и отбить фарш на отделочной доске для лучшего соединения.![фарш фарш]()
Масса получилась хорошая, и я легко слепила из нее котлеты.![заготовки котлетные заготовки котлетные]()
Я приготовила свою панировку – натерла на терке ломтик суховатого ржаного хлеба.![панировка панировка]()
Потом, в процессе вываливания заготовок, добавила белые сухари. Выкладываем котлеты на противень (я застлала его пергаментом), отправляем в духовку минут на 40-50 (по плите ориентируемся).![на противне на противне]()
Котлеты получились шикарные. Корочка похрустывала, а мякоть радовала нежной структурой.![в разрезе в разрезе]()
Изумительное рыбное блюдо, которое вам, постники, понравится особенно!
Их несколько — это и черный, а не белый, хлеб, и панировка. И это благодаря им, котлеты из минтая получаются именно такими – с хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью. Ничего сложного нет, кроме подготовки рыбы. Зато результату порадуетесь не только вы, а и ваши близкие.
Время приготовления: минут 60
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Минтай - 220 г (уже очищенный)
- Хлеб черный – 85 г
- Лук – небольшая луковка
- Чеснок – 3 зубка
- Соль, специи, перец
Приготовление:
Режем минтай, очистив очень тщательно, на куски. Я перед закладкой в чашу сняла кожицу и отделила филе. Включаем духовку, выставив ее на 190 градусов.
![куски рыбы куски рыбы](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F06%2F19%2F22122c_wmark.jpg)
Чтобы хлеб много не набрал воды при замачивании, я его нарезала на небольшие кубики и сбрызнула водой.
![хлеб для фарша хлеб для фарша](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F06%2F19%2F1c9505_wmark.jpg)
Нарезав лук и чеснок, положим к ним в чашу блендера филе минтая и хлеб. Измельчать все это можно и в мясорубке. Лучше разделить на две части!
![продукты в блендере продукты в блендере](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F06%2F19%2Fe89ee4_wmark.jpg)
Фаршевую массу приправляем по вкусу. Я посолила и добавила перец молотый, специи. Надо все это тщательно перемешать и отбить фарш на отделочной доске для лучшего соединения.
![фарш фарш](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F06%2F19%2Fe16a02_wmark.jpg)
Масса получилась хорошая, и я легко слепила из нее котлеты.
![заготовки котлетные заготовки котлетные](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F06%2F19%2Fb171dd_wmark.jpg)
Я приготовила свою панировку – натерла на терке ломтик суховатого ржаного хлеба.
![панировка панировка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F06%2F19%2F915219_wmark.jpg)
Потом, в процессе вываливания заготовок, добавила белые сухари. Выкладываем котлеты на противень (я застлала его пергаментом), отправляем в духовку минут на 40-50 (по плите ориентируемся).
![на противне на противне](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F06%2F19%2F88ee6f_wmark.jpg)
Котлеты получились шикарные. Корочка похрустывала, а мякоть радовала нежной структурой.
![в разрезе в разрезе](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F06%2F19%2F4d3bdc_wmark.jpg)
Изумительное рыбное блюдо, которое вам, постники, понравится особенно!
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F06%2F19%2Fef3fa2_wmark.jpg)
Комментировать