Если вы сейчас стоите и раздумываете, что приготовить из недорогого минтая, считайте, что вы нашли хороший рецепт. В нем много интересного и нового для меня лично. Ведь, мало того, что хлеба в фарш надо положить почти вдвое больше, чем обычно, так там есть еще и другие секреты.
Их несколько — это и черный, а не белый, хлеб, и панировка. И это благодаря им, котлеты из минтая получаются именно такими – с хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью. Ничего сложного нет, кроме подготовки рыбы. Зато результату порадуетесь не только вы, а и ваши близкие.
Время приготовления: минут 60
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем минтай, очистив очень тщательно, на куски. Я перед закладкой в чашу сняла кожицу и отделила филе. Включаем духовку, выставив ее на 190 градусов.
Чтобы хлеб много не набрал воды при замачивании, я его нарезала на небольшие кубики и сбрызнула водой.
Нарезав лук и чеснок, положим к ним в чашу блендера филе минтая и хлеб. Измельчать все это можно и в мясорубке. Лучше разделить на две части!
Фаршевую массу приправляем по вкусу. Я посолила и добавила перец молотый, специи. Надо все это тщательно перемешать и отбить фарш на отделочной доске для лучшего соединения.
Масса получилась хорошая, и я легко слепила из нее котлеты.
Я приготовила свою панировку – натерла на терке ломтик суховатого ржаного хлеба.
Потом, в процессе вываливания заготовок, добавила белые сухари. Выкладываем котлеты на противень (я застлала его пергаментом), отправляем в духовку минут на 40-50 (по плите ориентируемся).
Котлеты получились шикарные. Корочка похрустывала, а мякоть радовала нежной структурой.
Изумительное рыбное блюдо, которое вам, постники, понравится особенно!
Их несколько — это и черный, а не белый, хлеб, и панировка. И это благодаря им, котлеты из минтая получаются именно такими – с хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью. Ничего сложного нет, кроме подготовки рыбы. Зато результату порадуетесь не только вы, а и ваши близкие.
Время приготовления: минут 60
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Минтай - 220 г (уже очищенный)
- Хлеб черный – 85 г
- Лук – небольшая луковка
- Чеснок – 3 зубка
- Соль, специи, перец
Приготовление:
Режем минтай, очистив очень тщательно, на куски. Я перед закладкой в чашу сняла кожицу и отделила филе. Включаем духовку, выставив ее на 190 градусов.
Чтобы хлеб много не набрал воды при замачивании, я его нарезала на небольшие кубики и сбрызнула водой.
Нарезав лук и чеснок, положим к ним в чашу блендера филе минтая и хлеб. Измельчать все это можно и в мясорубке. Лучше разделить на две части!
Фаршевую массу приправляем по вкусу. Я посолила и добавила перец молотый, специи. Надо все это тщательно перемешать и отбить фарш на отделочной доске для лучшего соединения.
Масса получилась хорошая, и я легко слепила из нее котлеты.
Я приготовила свою панировку – натерла на терке ломтик суховатого ржаного хлеба.
Потом, в процессе вываливания заготовок, добавила белые сухари. Выкладываем котлеты на противень (я застлала его пергаментом), отправляем в духовку минут на 40-50 (по плите ориентируемся).
Котлеты получились шикарные. Корочка похрустывала, а мякоть радовала нежной структурой.
Изумительное рыбное блюдо, которое вам, постники, понравится особенно!
Комментировать