Почему она понравится всем? Потому, что этот рецепт приготовления каши на воде универсален во всех отношениях. Мало того, что даже если вы сварите ее только из двух базовых ингредиентов, то она получится очень вкусной и сытной. Что важно для тех, кто постится или старается питаться правильно.
Готовится она очень просто и легко. А если к ней, уже сваренной, добавить какие-то дополнительные продукты, она получит другой вкус и вид. Ну, и о пользе нельзя промолчать. Ведь мы имеем дело с полезной крупой, обогащенной белками, магнием и другими полезными веществами, в которых испытывает нужду организм и взрослого, и ребенка.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: очень простой рецепт приготовления пшенной каши
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу скажу, что у меня была свежая крупа, не лежалая, и это положительно отразилось на результате. Переберем ее, чтобы не пропустить ничего. Я иногда просеиваю.
А затем – традиционная процедура для любой крупы – помывка. На фото – после третьей помывки вода была еще такой мутной.
Я еще пару раз промыла, потом облила кипятком, слила. Вот такая чистая получилась крупа.
Я ее залила чистой водой из крана, посолила, добавила немного масла. Его количество подбирайте под свой вариант. Я решила худеть, поэтому сокращаю потребление.
Когда каша закипела, я уменьшила огонь, накрыла крышкой кастрюлю и варила. Но, внимание, отходить от плиты надолго нежелательно – важно постоянно помешивать, чтобы не пригорела наша каша.
Когда воды останется минимум, на дне, не надо больше переворачивать. Выключаем плиту, оставляем закрытой кастрюлю и даем каше постоять какое-то время. А можно еще раньше снять и, укутав в теплое, дать каше «дойти».
Смотрите, какая она рассыпчатая получилась!
Хоть и настолько проста в приготовлении, и всего три компонента мы с вами взяли, была очень вкусной. Еще вкуснее стала с добавлением овощей. Кладем любые, которые вам нравятся или сейчас есть в вашем холодильнике. И приправим перцем!
Ну, а зелень завершит эту кулинарную картинку, придав приятного вкуса и аромата каше, насытит организм всякими полезностями.
Готовится она очень просто и легко. А если к ней, уже сваренной, добавить какие-то дополнительные продукты, она получит другой вкус и вид. Ну, и о пользе нельзя промолчать. Ведь мы имеем дело с полезной крупой, обогащенной белками, магнием и другими полезными веществами, в которых испытывает нужду организм и взрослого, и ребенка.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: очень простой рецепт приготовления пшенной каши
Ингредиенты:
- Пшено - 1 стакан (250 г)
- Вода – 2,5-3 стакана
- Соль, перец молотый
- Масло кукурузное (или любое растительное)
- Овощи по желанию, зелень
Приготовление:
Сразу скажу, что у меня была свежая крупа, не лежалая, и это положительно отразилось на результате. Переберем ее, чтобы не пропустить ничего. Я иногда просеиваю.
А затем – традиционная процедура для любой крупы – помывка. На фото – после третьей помывки вода была еще такой мутной.
Я еще пару раз промыла, потом облила кипятком, слила. Вот такая чистая получилась крупа.
Я ее залила чистой водой из крана, посолила, добавила немного масла. Его количество подбирайте под свой вариант. Я решила худеть, поэтому сокращаю потребление.
Когда каша закипела, я уменьшила огонь, накрыла крышкой кастрюлю и варила. Но, внимание, отходить от плиты надолго нежелательно – важно постоянно помешивать, чтобы не пригорела наша каша.
Когда воды останется минимум, на дне, не надо больше переворачивать. Выключаем плиту, оставляем закрытой кастрюлю и даем каше постоять какое-то время. А можно еще раньше снять и, укутав в теплое, дать каше «дойти».
Смотрите, какая она рассыпчатая получилась!
Хоть и настолько проста в приготовлении, и всего три компонента мы с вами взяли, была очень вкусной. Еще вкуснее стала с добавлением овощей. Кладем любые, которые вам нравятся или сейчас есть в вашем холодильнике. И приправим перцем!
Ну, а зелень завершит эту кулинарную картинку, придав приятного вкуса и аромата каше, насытит организм всякими полезностями.
Комментировать