постный плов

Сытное блюдо из риса, грибов и овощей: еще один вариант плова для постного стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт приготовления аналога постного плова универсален по нескольким причинам. Во-первых, вы приготовите из указанных продуктов то, что вы любите готовить, а именно – плов. Да, не мясной, но не менее сытный и вкусный.

Во-вторых, готовится он быстро, просто, варьировать можно и количеством ингредиентов, и их количеством, и разнообразием. Плов с грибами и овощами получится ароматным, полезным, ну и постным. И понравится он не только тем, кто держит сейчас Петров пост, а и тем, кто любит оригинальничать с самыми простыми продуктами.

Время приготовления: минут 30

Сложность: это простой рецепт!
 
Ингредиенты:
  • Грибы – 250 г
  • Рис – 350 г
  • Морковка – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Соль, перец
  • Масло растительное - для жарки


Приготовление:

Рис промоем в холодной воде и, дав стечь воде, дадим крупе просохнуть удобным способом и отправим на плиту две сковороды с маслом, т.к. у нас на очереди – зажарка. Начнем с лука, нарезав его тонко. лук
Отправим его в масло, нагретое в сковороде, в которой и будет готовиться плов, и накрошим морковь. Можно и соломкой, и кубиком небольшим. морковка
Положим нарезку моркови к луку. Жарим на среднем огне, и добавим сюда рис. Обжариваем и его, помешивая. жарим рис с овощами
Вольем сюда воду, перемешаем все. Сколько воды? Я налила так, чтобы рис миллиметра на два не прикрывал содержимое сковороды. с водой
В промежутках между помешиваниями нарежем ломтиками грибы, очистив их до этого (можно промыть, если грязные, и промокнуть хорошо). грибы
На соломку искромсаем пластинки перца болгарского. Можно и кубиком. И прожарим эту историю в масле, нагретом во второй сковороде. жарим перец и грибы
Отправим эту часть зажарки к рису (хотя можно положить и в самом конце). Перемешаем, дадим прокипеть под крышкой. добавим зажарку к рису
Затем приправим эту красоту солью и самыми разными специями, которые нравятся вам. Можно и дольки чеснока добавить. приправлено
Накроем крышкой, готовим на небольшом огне, пока вся вода не выпарится. Прекрасное блюдо, альтернатива мясному плову, готова! рис разбух
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-17 09:20:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-06-28 09:43:37
lora bessolitsina

Согласна на все сто! Рис редко готовлю, и всегда стараюсь сделать его вот таким - вкусным и сочным)
Наталья Nata Ответить
2023-06-21 14:39:17
Наталья Nata
Отличный рецепт! Блюдо выглядит очень аппетитным и питательным. Рис отлично сочетается с овощами. 

Комментировать