Этот рецепт приготовления аналога постного плова универсален по нескольким причинам. Во-первых, вы приготовите из указанных продуктов то, что вы любите готовить, а именно – плов. Да, не мясной, но не менее сытный и вкусный.
Во-вторых, готовится он быстро, просто, варьировать можно и количеством ингредиентов, и их количеством, и разнообразием. Плов с грибами и овощами получится ароматным, полезным, ну и постным. И понравится он не только тем, кто держит сейчас Петров пост, а и тем, кто любит оригинальничать с самыми простыми продуктами.
Время приготовления: минут 30
Сложность: это простой рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис промоем в холодной воде и, дав стечь воде, дадим крупе просохнуть удобным способом и отправим на плиту две сковороды с маслом, т.к. у нас на очереди – зажарка. Начнем с лука, нарезав его тонко.
Отправим его в масло, нагретое в сковороде, в которой и будет готовиться плов, и накрошим морковь. Можно и соломкой, и кубиком небольшим.
Положим нарезку моркови к луку. Жарим на среднем огне, и добавим сюда рис. Обжариваем и его, помешивая.
Вольем сюда воду, перемешаем все. Сколько воды? Я налила так, чтобы рис миллиметра на два не прикрывал содержимое сковороды.
В промежутках между помешиваниями нарежем ломтиками грибы, очистив их до этого (можно промыть, если грязные, и промокнуть хорошо).
На соломку искромсаем пластинки перца болгарского. Можно и кубиком. И прожарим эту историю в масле, нагретом во второй сковороде.
Отправим эту часть зажарки к рису (хотя можно положить и в самом конце). Перемешаем, дадим прокипеть под крышкой.
Затем приправим эту красоту солью и самыми разными специями, которые нравятся вам. Можно и дольки чеснока добавить.
Накроем крышкой, готовим на небольшом огне, пока вся вода не выпарится. Прекрасное блюдо, альтернатива мясному плову, готова!
Во-вторых, готовится он быстро, просто, варьировать можно и количеством ингредиентов, и их количеством, и разнообразием. Плов с грибами и овощами получится ароматным, полезным, ну и постным. И понравится он не только тем, кто держит сейчас Петров пост, а и тем, кто любит оригинальничать с самыми простыми продуктами.
Время приготовления: минут 30
Сложность: это простой рецепт!
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г
- Рис – 350 г
- Морковка – 100 г
- Лук – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Соль, перец
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Рис промоем в холодной воде и, дав стечь воде, дадим крупе просохнуть удобным способом и отправим на плиту две сковороды с маслом, т.к. у нас на очереди – зажарка. Начнем с лука, нарезав его тонко.
Отправим его в масло, нагретое в сковороде, в которой и будет готовиться плов, и накрошим морковь. Можно и соломкой, и кубиком небольшим.
Положим нарезку моркови к луку. Жарим на среднем огне, и добавим сюда рис. Обжариваем и его, помешивая.
Вольем сюда воду, перемешаем все. Сколько воды? Я налила так, чтобы рис миллиметра на два не прикрывал содержимое сковороды.
В промежутках между помешиваниями нарежем ломтиками грибы, очистив их до этого (можно промыть, если грязные, и промокнуть хорошо).
На соломку искромсаем пластинки перца болгарского. Можно и кубиком. И прожарим эту историю в масле, нагретом во второй сковороде.
Отправим эту часть зажарки к рису (хотя можно положить и в самом конце). Перемешаем, дадим прокипеть под крышкой.
Затем приправим эту красоту солью и самыми разными специями, которые нравятся вам. Можно и дольки чеснока добавить.
Накроем крышкой, готовим на небольшом огне, пока вся вода не выпарится. Прекрасное блюдо, альтернатива мясному плову, готова!
Согласна на все сто! Рис редко готовлю, и всегда стараюсь сделать его вот таким - вкусным и сочным)
Комментировать