Куриные окорочка — это одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить на любой праздник или обычный ужин. А если приготовить их с добавлением чеснока, меда и соевого соуса, да еще и с ароматными травами, то получится настоящая вкуснятина, которая покорит всех без исключения.
Этот рецепт легко готовится и идеально подходит для любителей мясных блюд. Готовить будем на сковороде, что позволит сохранить сочность и аромат блюда. Причем из минимального набора продуктов. Приготовьте этот простой и вкусный рецепт, чтобы порадовать своих близких и гостей!
Ингредиенты:
Сложность: все очень просто
Время приготовления: примерно 1 час
Как приготовить:
Подготовьте куриные окорочка: вымойте их, и надрежьте немного мясо, чтобы при жарке соус хорошо впитался. Сложите все в глубокую удобную миску.
Посолите, поперчите по вкусу и при желании добавьте любимые специи (молотый кориандр, хмели-сунели, копченую паприку).
На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте растительное.
Подогрейте на этом масле розмарин и тимьян около двух-трех минут. Затем уберите эти травы со сковороды. Благодаря этим травам масло напитывается невероятным ароматом, и все приготовленные на этом масле блюда будут просто невероятными.
Окорочка обмакните в муку и обжарьте слегка со всех сторон.
Когда они зарумянятся, очистите чеснок и нарежьте его мелко. Отправьте к окорочкам.
В миске смешайте мед, соевый соус.
Вылейте этот соус к курице. Накройте крышкой и оставьте на самом медленном огне томиться на 35-40 минут.
В процессе готовки несколько раз переверните окорочка.
А спустя это время можно наслаждаться вкуснейшей курочкой!
Приятного аппетита!
Этот рецепт легко готовится и идеально подходит для любителей мясных блюд. Готовить будем на сковороде, что позволит сохранить сочность и аромат блюда. Причем из минимального набора продуктов. Приготовьте этот простой и вкусный рецепт, чтобы порадовать своих близких и гостей!
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Мед — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Розмарин и тимьян – по вкусу
- Сливочное масло – 30 г
- Мука пшеничная – для панировки
- Растительное масло – 2 ст.л.
Сложность: все очень просто
Время приготовления: примерно 1 час
Как приготовить:
Подготовьте куриные окорочка: вымойте их, и надрежьте немного мясо, чтобы при жарке соус хорошо впитался. Сложите все в глубокую удобную миску.
Посолите, поперчите по вкусу и при желании добавьте любимые специи (молотый кориандр, хмели-сунели, копченую паприку).
На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте растительное.
Подогрейте на этом масле розмарин и тимьян около двух-трех минут. Затем уберите эти травы со сковороды. Благодаря этим травам масло напитывается невероятным ароматом, и все приготовленные на этом масле блюда будут просто невероятными.
Окорочка обмакните в муку и обжарьте слегка со всех сторон.
Когда они зарумянятся, очистите чеснок и нарежьте его мелко. Отправьте к окорочкам.
В миске смешайте мед, соевый соус.
Вылейте этот соус к курице. Накройте крышкой и оставьте на самом медленном огне томиться на 35-40 минут.
В процессе готовки несколько раз переверните окорочка.
А спустя это время можно наслаждаться вкуснейшей курочкой!
Приятного аппетита!
Комментировать