панкейки

Овсяные панкейки с какао к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень вкусные панкейки с насыщенным шоколадным вкусом. Которые имеют слегка рассыпчатую структуру и приятный легкий аромат корицы. Эти панкейки точно высоко оценят любители сладкого. К чаю или кофе они подходят не хуже, чем пирожное или торты.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20 минут
 
Ингредиенты на приготовления 8-9 штук:
  • Овсяные хлопья – 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
  • Вода – 50-70 мл


Ход приготовления:

Эти панкейки будут полностью готовиться без пшеничной муки. Вместо нее мы возьмем геркулес, примерно 3-4 столовые ложки.
геркулес
Для того, чтобы геркулес превратился в муку нам нужно его перемолоть на кофемолке. Использование такой муки делает нашу выпечку полезнее.
геркулесовая мука
Кладем в чашку 1-2 столовые ложки сахара. Вместо сахара можно добавить любой сахарозаменитель, например, сироп топинамбура или стевии.
кладем сахар
Добавляем половину чайной ложки корицы. Она придаст приятный аромат и обогатит вкус.
корица в муке
Затем кладем 2-3 столовые ложки молотого какао. Вместо какао можно использовать 2 пакетика сухого горячего шоколада, который продают порционно в магазинах. Но в этом случае, сахар добавлять не нужно, так как он уже есть в составе.
какао
Все тщательно перемешиваем до однородного коричневого цвета. Разбиваем в чашку куриное яйцо.
яйцо
Добавляем подсолнечное масло, примерно 3-4 столовые ложки.
масло
Затем подливаем воду, около 50-70 миллилитров. По количеству воды лучше ориентироваться на глаз. Так будет более понятно, сколько жидкости добавить. У нас должно получится тесто почти как на оладьи.
тесто на панкейки
Так как наши панкейки состоят из овсяной муки, никого разрыхлителя в виде соды или чего-то еще, добавлять не нужно. Они и так будут рассыпчатыми из-за низкого содержания глютена.
 
Выпекаем панкейки на сухой сковороде. Выкладываем тесто ложкой на горячее донышко и обжариваем с двух сторон.
 
Приятного аппетита! Подавать можно с творожным кремом, сиропом или медом.
панкейки шоколадные
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-14 17:15:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-06-21 14:36:51
Наталья Nata
отличный вариант приготовления питательного завтрака. Очень аппетитно выглядит приготовленное блюдо

Комментировать