Эти булки необычные не только по цвету, но и по начинке. Внутри каждой вкусная растопленная жевательная карамель. Хотите попробовать такие? Если ответ утвердительный, то скорее готовьте, рецепт в статье.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Кладем в чашку 180-200 грамм пшеничной муки, которую предварительно просеиваем.
Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
Затем кладем 2-3 столовые ложки сахара и щепотку ванилина для приятного аромата.
Солим. Я добавила половину чайной ложки.
Берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем в тесто.
Подливаем в чашку немного воды, а затем добавляем подсолнечное масло, около 60 миллилитров.
Берем порошковое какао и кладем в чашку 2-3 столовые ложки.
Замешиваем мягкое тесто. Хорошо его проминаем. Если у вас есть тестомес, то весь процесс лучше добавить ему. Накрываем тесто крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Примерно через час или полтора оно увеличится в размере. Тесто нужно будет обмять и можно приступать к приготовлению булочек. Делим тесто на равные части, у меня получилось 9 частей. В центр каждого колобка кладем одну жевательную карамельку.
Все хорошо склеиваем, чтобы у нас получились небольшие булочки. Их мы смазываем маслом и укладываем на противень, который также нужно смазать маслом или присыпать мукой.
Теперь сделаем присыпку. В чашку кладем 2 столовые ложки муки и 2-3 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло 3-4 ст. л. Вновь перемешиваем. Должна получиться крупная мучнистая крошка. Этой крошкой посыпаем наши булки.
Даем булкам расстояться в течение 15-20 минут, и помещаем противень в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов и выпекаем до готовности. Готовые булочки вынимаем и накрываем полотенцем. Даем им остыть.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180-200 г
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Сахар – 2-5 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Какао – 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 80-120 мл
- Вода – сколько возьмет тесто
- Карамель жевательная – 8-10 шт.
Ход приготовления:
Кладем в чашку 180-200 грамм пшеничной муки, которую предварительно просеиваем.
Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
Затем кладем 2-3 столовые ложки сахара и щепотку ванилина для приятного аромата.
Солим. Я добавила половину чайной ложки.
Берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем в тесто.
Подливаем в чашку немного воды, а затем добавляем подсолнечное масло, около 60 миллилитров.
Берем порошковое какао и кладем в чашку 2-3 столовые ложки.
Замешиваем мягкое тесто. Хорошо его проминаем. Если у вас есть тестомес, то весь процесс лучше добавить ему. Накрываем тесто крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Примерно через час или полтора оно увеличится в размере. Тесто нужно будет обмять и можно приступать к приготовлению булочек. Делим тесто на равные части, у меня получилось 9 частей. В центр каждого колобка кладем одну жевательную карамельку.
Все хорошо склеиваем, чтобы у нас получились небольшие булочки. Их мы смазываем маслом и укладываем на противень, который также нужно смазать маслом или присыпать мукой.
Теперь сделаем присыпку. В чашку кладем 2 столовые ложки муки и 2-3 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло 3-4 ст. л. Вновь перемешиваем. Должна получиться крупная мучнистая крошка. Этой крошкой посыпаем наши булки.
Даем булкам расстояться в течение 15-20 минут, и помещаем противень в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов и выпекаем до готовности. Готовые булочки вынимаем и накрываем полотенцем. Даем им остыть.
Приятного аппетита!
Комментировать