булки

Коричневые булочки с начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти булки необычные не только по цвету, но и по начинке. Внутри каждой вкусная растопленная жевательная карамель. Хотите попробовать такие? Если ответ утвердительный, то скорее готовьте, рецепт в статье.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2-3 часа
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 180-200 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сахар – 2-5 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 80-120 мл
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Карамель жевательная – 8-10 шт.


Ход приготовления:

Кладем в чашку 180-200 грамм пшеничной муки, которую предварительно просеиваем.
мука
Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
дрожжи
Затем кладем 2-3 столовые ложки сахара и щепотку ванилина для приятного аромата.
 
Солим. Я добавила половину чайной ложки.
сахар и соль
Берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем в тесто.
яйцо
Подливаем в чашку немного воды, а затем добавляем подсолнечное масло, около 60 миллилитров.
масло
Берем порошковое какао и кладем в чашку 2-3 столовые ложки.
какао
Замешиваем мягкое тесто. Хорошо его проминаем. Если у вас есть тестомес, то весь процесс лучше добавить ему. Накрываем тесто крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
 
Примерно через час или полтора оно увеличится в размере. Тесто нужно будет обмять и можно приступать к приготовлению булочек. Делим тесто на равные части, у меня получилось 9 частей. В центр каждого колобка кладем одну жевательную карамельку.
конфетка в тесте
Все хорошо склеиваем, чтобы у нас получились небольшие булочки. Их мы смазываем маслом и укладываем на противень, который также нужно смазать маслом или присыпать мукой.
 
Теперь сделаем присыпку. В чашку кладем 2 столовые ложки муки и 2-3 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
 
Добавляем подсолнечное масло 3-4 ст. л. Вновь перемешиваем. Должна получиться крупная мучнистая крошка. Этой крошкой посыпаем наши булки.
булки с присыпкой
Даем булкам расстояться в течение 15-20 минут, и помещаем противень в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов и выпекаем до готовности. Готовые булочки вынимаем и накрываем полотенцем. Даем им остыть.
 
Приятного аппетита!
булки коричневые
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-14 17:10:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-06-21 14:30:03
Наталья Nata
На самом деле интересный такой вариант. начинка хоть и не самая натуральная, но отличное блюдо к чаю или к десерту получится 

Комментировать