минтай тушеный

Минтай, тушеный в томатной заправке – к любому гарниру хорош

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Морская рыба, недорогая, но полезная во всех отношениях, это отличный продукт, который, наверное, есть у каждого в морозилке. Тресковые рыбы, такие, как, например, диетический минтай, не только взрослым полезны, а и детям, беременным женщинам и людям пожилого возраста.

Тушеный минтай, если его приготовить по этому рецепту, получается не просто вкусным. Это ароматное блюдо понравится не только вашим домашним, а и гостям. Рыбу и такую подливку можно подавать к разным гарнирам.  

Время приготовления: 10 минут для подготовки ингредиентов, 10 минут на жарку и 10 — на тушение

Сложность: средняя
 
Основные ингредиенты:
  • Тушка рыбы – 1 шт.
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Мука – для панировки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец горошком

 
Для приготовления заправки:
  • Томатный (густой!) сок – по ситуации
  • Соль, перец


Приготовление:

Подготовим тушку, чтобы на ней не было ничего лишнего, и нарежем на ломтики. нарежем рыбу
Приправим солью и перцем. Я не стала изощряться со специями, потому что рыба должна быть рыбой. приправим рыбу
Накалим сковороду с маслом, отправим на плиту и займемся панировкой. Хорошенько обваляем в муке куски рыбы. рыба в муке
И отправим жариться. Жарим на сильном огне со всех сторон, переворачивая. жарим минтай
Лук надо очистить и нарезать тонко или так, как вы любите. лук режем
Отправим жариться в сковородку – жарим на сильном огне, переворачивая регулярно. жарим лук
Я запанировала и лук, кстати, чтобы подливка была еще гуще. Он получился еще и таким румяным. лук прожарен
Параллельно приготовим заправку, в которой и будет тушиться лук и рыба. В томатный сок отправим соль и перец, перемешаем. (Масло на поверхности от того, что томат-паста, которую я развела водой, сверху была залита небольшим количеством масла.)    приправим заправку
Рыбу и лук я отправила в сотейник, и залила их этой смесью.  добавим заправкуДоведем до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой.  готово
Подаем к любому гарниру, не жалея подливки!  готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-14 17:02:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-06-21 14:31:17
Наталья Nata
Отличный рецепт приготовления минтая. Причем, он получается очень вкусным как в холодном, так и в теплом виде

Комментировать