Морская рыба, недорогая, но полезная во всех отношениях, это отличный продукт, который, наверное, есть у каждого в морозилке. Тресковые рыбы, такие, как, например, диетический минтай, не только взрослым полезны, а и детям, беременным женщинам и людям пожилого возраста.
Тушеный минтай, если его приготовить по этому рецепту, получается не просто вкусным. Это ароматное блюдо понравится не только вашим домашним, а и гостям. Рыбу и такую подливку можно подавать к разным гарнирам.
Время приготовления: 10 минут для подготовки ингредиентов, 10 минут на жарку и 10 — на тушение
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
Для приготовления заправки:
Приготовление:
Подготовим тушку, чтобы на ней не было ничего лишнего, и нарежем на ломтики.
Приправим солью и перцем. Я не стала изощряться со специями, потому что рыба должна быть рыбой.
Накалим сковороду с маслом, отправим на плиту и займемся панировкой. Хорошенько обваляем в муке куски рыбы.
И отправим жариться. Жарим на сильном огне со всех сторон, переворачивая.
Лук надо очистить и нарезать тонко или так, как вы любите.
Отправим жариться в сковородку – жарим на сильном огне, переворачивая регулярно.
Я запанировала и лук, кстати, чтобы подливка была еще гуще. Он получился еще и таким румяным.
Параллельно приготовим заправку, в которой и будет тушиться лук и рыба. В томатный сок отправим соль и перец, перемешаем. (Масло на поверхности от того, что томат-паста, которую я развела водой, сверху была залита небольшим количеством масла.)
Рыбу и лук я отправила в сотейник, и залила их этой смесью. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой.
Подаем к любому гарниру, не жалея подливки!
Тушеный минтай, если его приготовить по этому рецепту, получается не просто вкусным. Это ароматное блюдо понравится не только вашим домашним, а и гостям. Рыбу и такую подливку можно подавать к разным гарнирам.
Время приготовления: 10 минут для подготовки ингредиентов, 10 минут на жарку и 10 — на тушение
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
- Тушка рыбы – 1 шт.
- Лук – 1 крупная луковица
- Мука – для панировки
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец горошком
Для приготовления заправки:
- Томатный (густой!) сок – по ситуации
- Соль, перец
Приготовление:
Подготовим тушку, чтобы на ней не было ничего лишнего, и нарежем на ломтики.
Приправим солью и перцем. Я не стала изощряться со специями, потому что рыба должна быть рыбой.
Накалим сковороду с маслом, отправим на плиту и займемся панировкой. Хорошенько обваляем в муке куски рыбы.
И отправим жариться. Жарим на сильном огне со всех сторон, переворачивая.
Лук надо очистить и нарезать тонко или так, как вы любите.
Отправим жариться в сковородку – жарим на сильном огне, переворачивая регулярно.
Я запанировала и лук, кстати, чтобы подливка была еще гуще. Он получился еще и таким румяным.
Параллельно приготовим заправку, в которой и будет тушиться лук и рыба. В томатный сок отправим соль и перец, перемешаем. (Масло на поверхности от того, что томат-паста, которую я развела водой, сверху была залита небольшим количеством масла.)
Рыбу и лук я отправила в сотейник, и залила их этой смесью. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой.
Подаем к любому гарниру, не жалея подливки!
Комментировать