Бывает такое время, когда не хочется мяса или постные дни. А хочется любимого блюда отведать, вкус которого вам нравится даже без добавления мяса. Это — жаркое. Домашнее, приготовленное в мультиварке, оно получается таким нежным и сытным. Это альтернатива не только для тех, кто постится или придерживается вегетарианства, и подойдет не только тем, кто просто не употребляет мяса и продуктов из него по разным другим причинам.
Оно простое в приготовлении, ведь все, что надо сделать, так это подготовить продукты, заложить их в мультиварочку и, выставив время, дождаться сигнала таймера, сообщающего о готовности. Количество продуктов или их соотношение можно менять.
Время приготовления: минут 10 на подготовку продуктов и минут 20 на само приготовление
Сложность: как я уже сказала, все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Первыми я решила положить в мультю лук и морковку. Для этого сначала очистила лук, мелко его нашинковала.
Затем очистила промытую морковь от кожицы и нарезала небольшим кубиком. Ведь, если ее натирать, она потеряется в общей массе.
Все это я положила в чашу мультиварки, куда уже было налито масло. Включила режим «Тушение», предполагающее жарку. Если нет такого, включайте на «Жарка», и пусть мультя жарит овощи.
Третий базовый компонент жаркОго, картошку, тоже промоем, очистим, нашинкуем на небольшие ломтики.
И отправим их к луку с морковью – пусть тоже прожарится. В процессе овощи следует переворачивать, чтобы не подгорели.
У меня было немного квашеной капусты, я ее посекла мелко, и тоже отправила жариться.
Жарка длилась минут 15 и, когда мультя перешла в спокойный режим, я добавила лавровый листик, перец горошком и влила кипяток.
У меня отличная мультиварка, и она очень быстро приготовила постное жаркое. Получилось оно сочное, нежное, вкусное.
После того, как я выключила мультиварку, а выключила я ее потому, что знала – жидкость впитается, а картошка еще больше размягчится. Такое блюдо можно и как самостоятельное подавать, и как гарнир к рыбе, например, или мясу.
Оно простое в приготовлении, ведь все, что надо сделать, так это подготовить продукты, заложить их в мультиварочку и, выставив время, дождаться сигнала таймера, сообщающего о готовности. Количество продуктов или их соотношение можно менять.
Время приготовления: минут 10 на подготовку продуктов и минут 20 на само приготовление
Сложность: как я уже сказала, все очень просто
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок - 3 зубка
- Капуста квашеная – по вкусу
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Первыми я решила положить в мультю лук и морковку. Для этого сначала очистила лук, мелко его нашинковала.
Затем очистила промытую морковь от кожицы и нарезала небольшим кубиком. Ведь, если ее натирать, она потеряется в общей массе.
Все это я положила в чашу мультиварки, куда уже было налито масло. Включила режим «Тушение», предполагающее жарку. Если нет такого, включайте на «Жарка», и пусть мультя жарит овощи.
Третий базовый компонент жаркОго, картошку, тоже промоем, очистим, нашинкуем на небольшие ломтики.
И отправим их к луку с морковью – пусть тоже прожарится. В процессе овощи следует переворачивать, чтобы не подгорели.
У меня было немного квашеной капусты, я ее посекла мелко, и тоже отправила жариться.
Жарка длилась минут 15 и, когда мультя перешла в спокойный режим, я добавила лавровый листик, перец горошком и влила кипяток.
У меня отличная мультиварка, и она очень быстро приготовила постное жаркое. Получилось оно сочное, нежное, вкусное.
После того, как я выключила мультиварку, а выключила я ее потому, что знала – жидкость впитается, а картошка еще больше размягчится. Такое блюдо можно и как самостоятельное подавать, и как гарнир к рыбе, например, или мясу.
Комментировать