Когда подходит сезон клубники, пройти мимо рынка невозможно. Ведь зимняя заготовка из клубники – это то, что спасает в длинные темные вечера, в холодные дни, когда хочется тепла и уюта. Что приготовить на зиму из клубники? Много! Например, компот, джем, варенье и проч.
А можно просто взять клубнику и, настояв ее в собственном соку, измельчить и сварить. Эти вкусности у меня идут не только для «намазать белую пышную булку» к чаю. Пирожки с клубникой – это же вкуснотища. А пироги с клубничным вареньем? В этот раз все получилось спонтанно. Делюсь рецептом.
Время приготовления: минут 10 на подготовку ягод, минут 30 на пускание сока и минут 10-15 на готовку
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Вроде, все тут – как всегда, но не все. Сначала, конечно, надо заняться ягодами. Если все спелые и чистые, как эти на фото, то их надо только промыть.
Если раньше я целиком клала клубнику, то тут решила изменить привычке – я ее нарезала дольками. Хвостики обрезаем, конечно же. Кстати, взяла сначала небольшое количество ягод — попробовать, пойдет ли такой способ.
Потом я засыпала сахаром эту нарезку и часто переворачивала ее ложкой. И минут через 15 мои старания увенчались успехом. Сока было много, ведь я постоянно размешивала сахар.
Когда я поняла, что сока стало очень много, я решила еще дорезать клубники, отправить в более просторную посуду. Приняла и другое решение не варить сразу эти пропитанные своим же соком клубничные ломтики, а перемолоть их максимально мелко и отварить на небольшом огне в два приема по пять минут. Пены сначала много появляется. Ее желательно убирать.
Пока клубника варилась, я простерилизовала банки и крышки, разлила в них кипящую клубничную массу и укупорила крышками. Перевернула баночки вниз крышкой, давая остыть их содержимому. И все, первая зимняя заготовка у меня готова!
А можно просто взять клубнику и, настояв ее в собственном соку, измельчить и сварить. Эти вкусности у меня идут не только для «намазать белую пышную булку» к чаю. Пирожки с клубникой – это же вкуснотища. А пироги с клубничным вареньем? В этот раз все получилось спонтанно. Делюсь рецептом.
Время приготовления: минут 10 на подготовку ягод, минут 30 на пускание сока и минут 10-15 на готовку
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
- Клубника – 1,5 кг
- Сахар 1 кг
Приготовление:
Вроде, все тут – как всегда, но не все. Сначала, конечно, надо заняться ягодами. Если все спелые и чистые, как эти на фото, то их надо только промыть.
Если раньше я целиком клала клубнику, то тут решила изменить привычке – я ее нарезала дольками. Хвостики обрезаем, конечно же. Кстати, взяла сначала небольшое количество ягод — попробовать, пойдет ли такой способ.
Потом я засыпала сахаром эту нарезку и часто переворачивала ее ложкой. И минут через 15 мои старания увенчались успехом. Сока было много, ведь я постоянно размешивала сахар.
Когда я поняла, что сока стало очень много, я решила еще дорезать клубники, отправить в более просторную посуду. Приняла и другое решение не варить сразу эти пропитанные своим же соком клубничные ломтики, а перемолоть их максимально мелко и отварить на небольшом огне в два приема по пять минут. Пены сначала много появляется. Ее желательно убирать.
Пока клубника варилась, я простерилизовала банки и крышки, разлила в них кипящую клубничную массу и укупорила крышками. Перевернула баночки вниз крышкой, давая остыть их содержимому. И все, первая зимняя заготовка у меня готова!
Комментировать