Процесс подготовки, а потом и приготовления такого гарнира может занять намного меньше времени, если совместить процесс закипания и кипения. Ведь гречка варится быстро. А если вы любите на размазню, а так – чтобы зернышко к зернышку, так и подавно.
Люблю этот рецепт приготовления гречневой каши с зажаркой. Варю ее и на бульоне (мясном или рыбном), и на воде. На воде получается еще вкуснее. Кстати, в посту это изумительное подспорье. Ее можно не только как гарнир подавать, настолько вкусно, сытно получается.
Время приготовления: минут 25
Сложность: это очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Быстро промоем крупу гречневую (желательно в нескольких водах это сделать) и отправим вариться. Доведя до кипения, убавим огонь и варим под крышкой или на среднем огне. Можно подсолить по вкусу.
Ставим сковороду с маслом на плиту, пусть хорошо нагреется. Быстренько крошим овощи. Я предпочла мелко накрошить лук и перец, а кабачок и морковь натерла. И кладем в уже нагретое масло.
Жарим эту историю сначала. Можно все это сразу приправить солью и перцем молотым.
Когда овощи прожарятся, потушим их – время у нас все равно еще есть.
Каша к этому моменту уже сварилась. Как видите — зернышко к зернышку получилось.
Вот и отправим к ней поджарку, которая даже остыть не успела. Соединим эту историю хорошенько.
Вообще-то можно обойтись без дальнейшего шага, потому что уже вкусно. Но я пару минут протушила под крышкой. По вкусу приправила перед тем, как подавать. Блюдо получилось вкусное, яркое во всех отношениях и полезное.
Люблю этот рецепт приготовления гречневой каши с зажаркой. Варю ее и на бульоне (мясном или рыбном), и на воде. На воде получается еще вкуснее. Кстати, в посту это изумительное подспорье. Ее можно не только как гарнир подавать, настолько вкусно, сытно получается.
Время приготовления: минут 25
Сложность: это очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Гречка – 2 стакана
- Лук
- Морковь
- Перец болгарский
- Кабачок
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Быстро промоем крупу гречневую (желательно в нескольких водах это сделать) и отправим вариться. Доведя до кипения, убавим огонь и варим под крышкой или на среднем огне. Можно подсолить по вкусу.
Ставим сковороду с маслом на плиту, пусть хорошо нагреется. Быстренько крошим овощи. Я предпочла мелко накрошить лук и перец, а кабачок и морковь натерла. И кладем в уже нагретое масло.
Жарим эту историю сначала. Можно все это сразу приправить солью и перцем молотым.
Когда овощи прожарятся, потушим их – время у нас все равно еще есть.
Каша к этому моменту уже сварилась. Как видите — зернышко к зернышку получилось.
Вот и отправим к ней поджарку, которая даже остыть не успела. Соединим эту историю хорошенько.
Вообще-то можно обойтись без дальнейшего шага, потому что уже вкусно. Но я пару минут протушила под крышкой. По вкусу приправила перед тем, как подавать. Блюдо получилось вкусное, яркое во всех отношениях и полезное.
Комментировать