каша на воде - гречневая

Это так просто – каша гречневая с оригинальной зажаркой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Процесс подготовки, а потом и приготовления такого гарнира может занять намного меньше времени, если совместить процесс закипания и кипения. Ведь гречка варится быстро. А если вы любите на размазню, а так – чтобы зернышко к зернышку, так и подавно.

Люблю этот рецепт приготовления гречневой каши с зажаркой. Варю ее и на бульоне (мясном или рыбном), и на воде. На воде получается еще вкуснее. Кстати, в посту это изумительное подспорье. Ее можно не только как гарнир подавать, настолько вкусно, сытно получается. 

Время приготовления: минут 25

Сложность: это очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Гречка – 2 стакана
  • Лук
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Кабачок
  • Соль, перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Быстро промоем крупу гречневую (желательно в нескольких водах это сделать) и отправим вариться. Доведя до кипения, убавим огонь и варим под крышкой или на среднем огне. Можно подсолить по вкусу. крупу моем и варим
Ставим сковороду с маслом на плиту, пусть хорошо нагреется. Быстренько крошим овощи. Я предпочла мелко накрошить лук и перец, а кабачок и морковь натерла. И кладем в уже нагретое масло. овощи на сковороде
Жарим эту историю сначала. Можно все это сразу приправить солью и перцем молотым. приправим овощи
Когда овощи прожарятся, потушим их – время у нас все равно еще есть. зажарка готова
Каша к этому моменту уже сварилась. Как видите — зернышко к зернышку получилось. каша сварилась
Вот и отправим к ней поджарку, которая даже остыть не успела. Соединим эту историю хорошенько.   каша с поджаркой
Вообще-то можно обойтись без дальнейшего шага, потому что уже вкусно. Но я пару минут протушила под крышкой. По вкусу приправила перед тем, как подавать. Блюдо получилось вкусное, яркое во всех отношениях и полезное. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-11 12:10:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-06-14 23:11:35
Наталья Nata
Вообще с овощной заправкой гречка вкуснее. Но вот с добавлением кабачка я еще не готовила. Дума, что получится очень вкусно!!!

Комментировать