Очень просто. Причем, если не особо заморачиваться с соблюдением всех шагов, которые обычно рекомендуются, получится точно так вкусно. Ну, и еще быстрее и проще. Я всегда так делаю, когда спешу, но мне надо приготовить что-то типа бигуса.
На сей раз у меня была только свежая капуста, потому что квашеную надо было купить или самой наквасить. Было куриное филе, с которым я еще не готовила тушеную капусту. Ну, и еще пара моментов, которые помогут вам справиться быстрее, а на выходе получить отличное второе блюдо – мясное и прямо с гарниром.
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: это блюдо по этому рецепту приготовит даже начинающий повар
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда я что-то готовлю, всегда стараюсь заранее подготовить все ингредиенты. Но, когда спешу, режу или отмериваю по ходу действа. Итак, у меня грелась кастрюлька с маслом, заменяющая мне сотейник, я нарезала мясо некрупно.
Тут же отправила нарезку в масло, не убавляя огонь. Потом накрошила очищенный лук и морковку. Вы можете резать любимым своим форматом.
Туда же, в кастрюльку отправила эту нарезку, и тут же быстро нашинковала тонко капусту. Можно больше взять, чем в граммовке.
Перемешав мясо и овощи, добавила сюда капусту. Пусть жарится на среднем огне. Но желательно перемешивать почаще, чтобы не подгорело.
Вот еще интересна деталь – я залила немного воды, чтобы капуста после прожарки протушилась, а потом почти сразу влила томатный сок. Я написала в рецептуре, что воду льем по ситуации. Так вот, немного – это так, чтобы вода дошла до середины кастрюли, а с соком получилось так, как на картинке. На большом огне вытушиваем.
Вот, собственно, и все. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, тушите дольше, а воду вытушивайте не так быстро. Да, кстати – не забудьте приправить солью и перцем, потом перемешать и слегка протушить под крышкой.
На сей раз у меня была только свежая капуста, потому что квашеную надо было купить или самой наквасить. Было куриное филе, с которым я еще не готовила тушеную капусту. Ну, и еще пара моментов, которые помогут вам справиться быстрее, а на выходе получить отличное второе блюдо – мясное и прямо с гарниром.
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: это блюдо по этому рецепту приготовит даже начинающий повар
Ингредиенты:
- Капуста - 350 г
- Куриная грудка - 350 г
- Лук – 70 г
- Морковка – 70 г
- Томатный сок – 1 стакан
- Вода – по ситуации
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Когда я что-то готовлю, всегда стараюсь заранее подготовить все ингредиенты. Но, когда спешу, режу или отмериваю по ходу действа. Итак, у меня грелась кастрюлька с маслом, заменяющая мне сотейник, я нарезала мясо некрупно.
Тут же отправила нарезку в масло, не убавляя огонь. Потом накрошила очищенный лук и морковку. Вы можете резать любимым своим форматом.
Туда же, в кастрюльку отправила эту нарезку, и тут же быстро нашинковала тонко капусту. Можно больше взять, чем в граммовке.
Перемешав мясо и овощи, добавила сюда капусту. Пусть жарится на среднем огне. Но желательно перемешивать почаще, чтобы не подгорело.
Вот еще интересна деталь – я залила немного воды, чтобы капуста после прожарки протушилась, а потом почти сразу влила томатный сок. Я написала в рецептуре, что воду льем по ситуации. Так вот, немного – это так, чтобы вода дошла до середины кастрюли, а с соком получилось так, как на картинке. На большом огне вытушиваем.
Вот, собственно, и все. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, тушите дольше, а воду вытушивайте не так быстро. Да, кстати – не забудьте приправить солью и перцем, потом перемешать и слегка протушить под крышкой.
Комментировать