тушеная капуста с курицей

Как вкусно стушить капусту с куриным филе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень просто. Причем, если не особо заморачиваться с соблюдением всех шагов, которые обычно рекомендуются, получится точно так вкусно. Ну, и еще быстрее и проще. Я всегда так делаю, когда спешу, но мне надо приготовить что-то типа бигуса.

На сей раз у меня была только свежая капуста, потому что квашеную надо было купить или самой наквасить. Было куриное филе, с которым я еще не готовила тушеную капусту. Ну, и еще пара моментов, которые помогут вам справиться быстрее, а на выходе получить отличное второе блюдо – мясное и прямо с гарниром.

Время приготовления: минут 30-35

Сложность: это блюдо по этому рецепту приготовит даже начинающий повар
 
Ингредиенты:
  • Капуста - 350 г
  • Куриная грудка - 350 г
  • Лук – 70 г
  • Морковка – 70 г
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Вода – по ситуации
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Когда я что-то готовлю, всегда стараюсь заранее подготовить все ингредиенты. Но, когда спешу, режу или отмериваю по ходу действа. Итак, у меня грелась кастрюлька с маслом, заменяющая мне сотейник, я нарезала мясо некрупно. мясо
Тут же отправила нарезку в масло, не убавляя огонь. Потом накрошила очищенный лук и морковку. Вы можете резать любимым своим форматом. лук и морковь
Туда же, в кастрюльку отправила эту нарезку, и тут же быстро нашинковала тонко капусту. Можно больше взять, чем в граммовке. капуста
Перемешав мясо и овощи, добавила сюда капусту. Пусть жарится на среднем огне. Но желательно перемешивать почаще, чтобы не подгорело. жарим все
Вот еще интересна деталь – я залила немного воды, чтобы капуста после прожарки протушилась, а потом почти сразу влила томатный сок. Я написала в рецептуре, что воду льем по ситуации. Так вот, немного – это так, чтобы вода дошла до середины кастрюли, а с соком получилось так, как на картинке. На большом огне вытушиваем. с жидкостью
Вот, собственно, и все. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, тушите дольше, а воду вытушивайте не так быстро. Да, кстати – не забудьте приправить солью и перцем, потом перемешать и слегка протушить под крышкой. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-09 12:33:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-06-13 13:18:40
Наталья Nata
Тушеная капуста с курицей - отличный вариант. Уверена, что блюдо получится очень вкусным. Тем более все готовится достаточно просто 

Комментировать