Я в последнее время полюбила капусту. Особенно банальный капустный салат, даже не буду отдельный рецепт писать: капуста, огурцы, и самая простая заправка. Все! Но мужа ж надо кормить разнообразно. И желательно мясом. И сын 2-х лет почему-то от такого салата не в восторге. Вот странные люди, да?
Решила, что давненько я капусточку не тушила… Тем более, что все молодое пошло: морковка и лук дачные, капуста хоть и магазинная, но уже нового сезона. Помидоры вот только происхождения непонятного, хочется верить, что тоже только что выращенные, но кто их знает…
Продукты:
Сложность: просто
Время приготовления: где-то полчаса, молоденькое ж все!
Ход работы:
Процесс приготовления стандартный. Лук, зеленую и белую часть, порезала.
От костей отделила куриное мясо и шкурку. Шкурку выбросила, кости отправила в бульон, а мясо мелко порубила.
Морковочку потерла на крупной терке.
На растительном масле обжарила до прозрачности лучок. Затем в сковороду отправила мясо.
Пока все томилось, порезала капусту, тоненько.
В сковородку добавила морковь.
И капусту. Небольшой лайфхак. Капуста прилично ужаривается: размягчается и уменьшается в объеме – поэтому я добавляю порционно, как только первая порция уляжется, кладу следующую. Томила все под крышкой минут 5.
Помидоры почистила от кожуры (с горячей водой заводиться не стала, сделала крестообразный надрез и минуту погрела в микроволновке – все прекрасно отошло), крупно порезала и добавила в сковороду.
Осталось положить сметану и лавровый лист, ну и посолить.
Перемешала и оставила тушиться на медленном огне, под крышкой минут на 15.
Все. Мужу подавала с зеленью. Сын ел так. Ну как ел, ковырялся. Но для его возраста это нормально.:) Мне почти ничего не досталось. Ну да ладно, оставшийся кочан пошел на капустный салат, пришлось перебиваться им. Так что готовьте больше, вкусно!
Приятного аппетита!
Решила, что давненько я капусточку не тушила… Тем более, что все молодое пошло: морковка и лук дачные, капуста хоть и магазинная, но уже нового сезона. Помидоры вот только происхождения непонятного, хочется верить, что тоже только что выращенные, но кто их знает…
Продукты:
- ¾ большого кочана капусты
- 3 молодые, маленькие морковки
- несколько стеблей лука с довольно большой белой головкой
- 2 средних помидора
- 2 столовые ложки сметаны, с горкой
- парочка лавровых листиков
- соль по вкусу
- специи по вкусу (поскольку рассчитывается блюдо и на ребенка тоже, то я не добавляю, ни к чему его желудку они пока)
- растительное масло для жарки
Сложность: просто
Время приготовления: где-то полчаса, молоденькое ж все!
Ход работы:
Процесс приготовления стандартный. Лук, зеленую и белую часть, порезала.
От костей отделила куриное мясо и шкурку. Шкурку выбросила, кости отправила в бульон, а мясо мелко порубила.
Морковочку потерла на крупной терке.
На растительном масле обжарила до прозрачности лучок. Затем в сковороду отправила мясо.
Пока все томилось, порезала капусту, тоненько.
В сковородку добавила морковь.
И капусту. Небольшой лайфхак. Капуста прилично ужаривается: размягчается и уменьшается в объеме – поэтому я добавляю порционно, как только первая порция уляжется, кладу следующую. Томила все под крышкой минут 5.
Помидоры почистила от кожуры (с горячей водой заводиться не стала, сделала крестообразный надрез и минуту погрела в микроволновке – все прекрасно отошло), крупно порезала и добавила в сковороду.
Осталось положить сметану и лавровый лист, ну и посолить.
Перемешала и оставила тушиться на медленном огне, под крышкой минут на 15.
Все. Мужу подавала с зеленью. Сын ел так. Ну как ел, ковырялся. Но для его возраста это нормально.:) Мне почти ничего не досталось. Ну да ладно, оставшийся кочан пошел на капустный салат, пришлось перебиваться им. Так что готовьте больше, вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать