Я фанат мятных сладостей промышленного производства! Не было для меня в детстве большей радости, чем мятные леденцы или мятные пряники. Сейчас вот к шоколаду с мятой неравнодушна.
Но сама… Сама я мяту в домашней готовке использую не очень часто. Редко, прямо скажем. И дело не столько в том, что ленюсь (хотя в этом тоже есть доля правды), сколько в том, что мята мне как-то в руки не попадается. В магазинах периодически вижу, но пучки настолько большие, что я перед их мощью как-то теряюсь. Но тут вдруг (вы заметили, что такое вот «вдруг» довольно часто происходит в моей жизни?) перепало мне от любимого дядюшки дачных радостей: и лук, и укроп, и петрушка, овощей молодых целый вагон. И мята. Много-много, чудесной, умопомрачительно пахнущей мяты! Дать пропасть такому добру было бы преступлением и я решила творить! Точнее вытворить нечто невообразимое!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: где-то полчаса
Ход работы:
Мяту помыла, хоть и дачная, но пыльная.
В миску ободрала листики, стебли решила оставить для чая. Добавила сахар.
Теперь блендером смешала все в однородную, приятно зеленую массу.
Яйцо в пену взбила миксером. И вместе с размягченным маслом отправила к мяте. Снова блендером все перемешала. Пришла очередь муки и разрыхлителя. Вмешивала уже лопаточкой, ни блендеру, ни миксеру это серьезное дело не доверила. Тесто получилось очень мягкое и очень липкое, но так и надо. Трогать его необычайно приятно, просто тактильное удовольствие какое-то. Противень застелила пекарской бумагой, влажными руками сформировала печеньки и вилочкой для красоты сделала решетку. Вилочку, кстати тоже лучше смачивать, чтобы не прилипала.
Отправила в сильно разогретую духовку (оригинальный рецепт предполагал 200 градусов) на 15 минут. У меня духовка не очень, поэтому по истечении времени я оставила печенье в духовке еще минут на 5. Но тут важно не передержать, иначе вот такого яркого зеленого цвета не получится.
И результат превзошел все мои ожидания — печенье очень мягкое, нежное, в меру рассыпчатое! И свежее-свежее! Ну а чему удивляться? Мята же!:)
Но сама… Сама я мяту в домашней готовке использую не очень часто. Редко, прямо скажем. И дело не столько в том, что ленюсь (хотя в этом тоже есть доля правды), сколько в том, что мята мне как-то в руки не попадается. В магазинах периодически вижу, но пучки настолько большие, что я перед их мощью как-то теряюсь. Но тут вдруг (вы заметили, что такое вот «вдруг» довольно часто происходит в моей жизни?) перепало мне от любимого дядюшки дачных радостей: и лук, и укроп, и петрушка, овощей молодых целый вагон. И мята. Много-много, чудесной, умопомрачительно пахнущей мяты! Дать пропасть такому добру было бы преступлением и я решила творить! Точнее вытворить нечто невообразимое!
Ингредиенты:
- небольшой пучок свежей мяты
- 100 граммов сливочного масла
- 200 граммов муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 100 граммов сахара
- 1 яйцо
Сложность: просто
Время приготовления: где-то полчаса
Ход работы:
Мяту помыла, хоть и дачная, но пыльная.
В миску ободрала листики, стебли решила оставить для чая. Добавила сахар.
Теперь блендером смешала все в однородную, приятно зеленую массу.
Яйцо в пену взбила миксером. И вместе с размягченным маслом отправила к мяте. Снова блендером все перемешала. Пришла очередь муки и разрыхлителя. Вмешивала уже лопаточкой, ни блендеру, ни миксеру это серьезное дело не доверила. Тесто получилось очень мягкое и очень липкое, но так и надо. Трогать его необычайно приятно, просто тактильное удовольствие какое-то. Противень застелила пекарской бумагой, влажными руками сформировала печеньки и вилочкой для красоты сделала решетку. Вилочку, кстати тоже лучше смачивать, чтобы не прилипала.
Отправила в сильно разогретую духовку (оригинальный рецепт предполагал 200 градусов) на 15 минут. У меня духовка не очень, поэтому по истечении времени я оставила печенье в духовке еще минут на 5. Но тут важно не передержать, иначе вот такого яркого зеленого цвета не получится.
И результат превзошел все мои ожидания — печенье очень мягкое, нежное, в меру рассыпчатое! И свежее-свежее! Ну а чему удивляться? Мята же!:)
Комментировать