Попробовав приготовить галету как-то раз, я влюбилась в эту выпечку беззаветно – такое впечатление, что еще ничего у меня за мой, как мне кажется, уже весьма внушительный кулинарный опыт, не получалось так легко и просто!.. А еще это очень-очень вкусно… Вот только маловато…
Тесто для галеты готовится действительно за считанные минуты – был бы только блендер под рукой. Ну, а поскольку мой кухонный помощник у меня всегда под рукой, то и галета у нас на кухне имеется постоянно! А вот, чтобы не надоедала, то начинки я каждый раз делаю разные – благо сейчас, в эту дивную летнюю пору, когда на грядках, кустах и деревьях всего много, разгуляться можно вволю!..
Как вы сейчас увидите в ингредиентах, сахара в составе теста ну совсем мало. Так что исключив его абсолютно, мы смело можем сделать несоленую галету – уверена, что это у меня ещё впереди, поскольку фантазия уже разыгралась не на шутку!..
Очень надеюсь, что вы прислушаетесь к моим призывам и обязательно попробуете приготовить эту замечательную выпечку по этому рецепту, а результат вас пленит, как и меня – уж в этом я абсолютно не сомневаюсь!
Для приготовления ягодной галеты нам понадобится:
Уровень сложности приготовления галеты: проще даже не придумаешь
Необходимое для этого время: 5 минут для замеса теста, 1 час для выдержки его в холодильнике, 7-10 минут — на формовку изделия, 20-25 минут непосредственно для выпекания (но у меня уже есть несколько секретов)
Количество порций: ну, если честно, то одной такой галеты для семьи маловато, так что делать нужно сразу 2 или даже 3
Ход предлагаемых действий:
В большую блендерную чашу насыпаем необходимое количество просеянной муки, пускаем щепотку соли и совсем немного сахара (или же исключаем его вообще), а затем добавляем нарезанное кусочками непременно холодное (!!!) сливочное масло.
С помощью блендера буквально за минуту измельчаем всё в крошку.
Затем по рецепту нужно добавить пару столовых ложек ледяной воды. Это хорошо, когда она есть. Или же хорошо, если приготовление галеты планируешь заранее и всё необходимое тоже. А если всё спонтанно? Должна признаться, что уже не раз добавляла просто холодную воду и даже не из холодильника, поскольку другой не было. И ничего – галета получилась ничуть не хуже…
Значит, вношу небольшие поправки – в полученную крошку добавляем 2 ст.л. ледяной (или же просто холодной) воды.
Снова включаем блендер, и на наших глазах крошка превращается в комочек теста.
Мы его быстрыми движениями собираем в плотный ком, оборачиваем пленкой или же просто кладем в пакет и на час убираем в холодильник. Здесь опять делюсь своим опытом – а что если в запасе нету свободного часа? Тогда уже несколько раз я практиковала уже обернутое тесто класть не в холодильник, а чуть ниже – в морозильную камеру. Ровно на то время, пока готовится начинка.
И сразу же включаем на разогрев духовку – 180-200 градусов будет в самый раз.
С начинкой всё просто – к чистым и сухим ягодам добавляем сахар и крахмал, а затем аккуратненько перемешиваем.
Достаем тесто и раскатываем его в круг — толщина где-то полсантиметра. Сразу же перекладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания.
В центре лепешки из теста аккуратно распределяем начинку.
А края лепешки теперь старательно заворачиваем в середину, таким образом, чтобы начинка у нас оставалась открытой.
Ставим противень в уже разогретую печь и готовим галету минут 20-25.
Ну вот наша румяная красавица и готова.
Предупреждаю – когда немного остынет, перекладывать на блюдо её нужно очень аккуратно, поскольку песочное тесто очень нежное и крохкое.
Вот и всё – готовьте, наслаждайтесь, радуйте и радуйтесь! Приятного аппетита!
И – готовьте с удовольствием!
Тесто для галеты готовится действительно за считанные минуты – был бы только блендер под рукой. Ну, а поскольку мой кухонный помощник у меня всегда под рукой, то и галета у нас на кухне имеется постоянно! А вот, чтобы не надоедала, то начинки я каждый раз делаю разные – благо сейчас, в эту дивную летнюю пору, когда на грядках, кустах и деревьях всего много, разгуляться можно вволю!..
Как вы сейчас увидите в ингредиентах, сахара в составе теста ну совсем мало. Так что исключив его абсолютно, мы смело можем сделать несоленую галету – уверена, что это у меня ещё впереди, поскольку фантазия уже разыгралась не на шутку!..
Очень надеюсь, что вы прислушаетесь к моим призывам и обязательно попробуете приготовить эту замечательную выпечку по этому рецепту, а результат вас пленит, как и меня – уж в этом я абсолютно не сомневаюсь!
Для приготовления ягодной галеты нам понадобится:
- 100 г непременно просеянной муки
- 60 г холодного сливочного масла (лучше даже из морозилки)
- 2 ст.л. ледяной воды
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара в тесто (необязательно)
- 50 г сахара в начинку
- 1,5 ст.л. картофельного крахмала
- немного сахарной пудры (для подачи)
Уровень сложности приготовления галеты: проще даже не придумаешь
Необходимое для этого время: 5 минут для замеса теста, 1 час для выдержки его в холодильнике, 7-10 минут — на формовку изделия, 20-25 минут непосредственно для выпекания (но у меня уже есть несколько секретов)
Количество порций: ну, если честно, то одной такой галеты для семьи маловато, так что делать нужно сразу 2 или даже 3
Ход предлагаемых действий:
В большую блендерную чашу насыпаем необходимое количество просеянной муки, пускаем щепотку соли и совсем немного сахара (или же исключаем его вообще), а затем добавляем нарезанное кусочками непременно холодное (!!!) сливочное масло.
С помощью блендера буквально за минуту измельчаем всё в крошку.
Затем по рецепту нужно добавить пару столовых ложек ледяной воды. Это хорошо, когда она есть. Или же хорошо, если приготовление галеты планируешь заранее и всё необходимое тоже. А если всё спонтанно? Должна признаться, что уже не раз добавляла просто холодную воду и даже не из холодильника, поскольку другой не было. И ничего – галета получилась ничуть не хуже…
Значит, вношу небольшие поправки – в полученную крошку добавляем 2 ст.л. ледяной (или же просто холодной) воды.
Снова включаем блендер, и на наших глазах крошка превращается в комочек теста.
Мы его быстрыми движениями собираем в плотный ком, оборачиваем пленкой или же просто кладем в пакет и на час убираем в холодильник. Здесь опять делюсь своим опытом – а что если в запасе нету свободного часа? Тогда уже несколько раз я практиковала уже обернутое тесто класть не в холодильник, а чуть ниже – в морозильную камеру. Ровно на то время, пока готовится начинка.
И сразу же включаем на разогрев духовку – 180-200 градусов будет в самый раз.
С начинкой всё просто – к чистым и сухим ягодам добавляем сахар и крахмал, а затем аккуратненько перемешиваем.
Достаем тесто и раскатываем его в круг — толщина где-то полсантиметра. Сразу же перекладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания.
В центре лепешки из теста аккуратно распределяем начинку.
А края лепешки теперь старательно заворачиваем в середину, таким образом, чтобы начинка у нас оставалась открытой.
Ставим противень в уже разогретую печь и готовим галету минут 20-25.
Ну вот наша румяная красавица и готова.
Предупреждаю – когда немного остынет, перекладывать на блюдо её нужно очень аккуратно, поскольку песочное тесто очень нежное и крохкое.
Вот и всё – готовьте, наслаждайтесь, радуйте и радуйтесь! Приятного аппетита!
И – готовьте с удовольствием!
Комментировать