Для многих бутерброды не всегда ассоциируются с вкусной и полезной едой – скорее с каким-нибудь быстрым перекусом, который порой мешает полноценному питанию, поскольку только перебивает аппетит… Тем более, если это бутерброд, приготовленный с использованием каких-нибудь колбасных изделий, напичканных всякими вредностями…
В принципе, мое отношение к бутербродам всегда было практически таким же… Ровно до тех пор, пока я в поисках легких и вкусных закусок не открыла для себя уйму различных, очень интересных, невероятно аппетитных и самое главное – полезных идей бутербродов для всей семьи!
И сегодня я хочу вам это доказать, поделившись рецептом горячих бутербродов с молодыми овощами и плавленым сыром…
Для приготовления таких горячих бутербродов нам понадобится:
Сложность этого оригинального рецепта: минимальная
Необходимое для их приготовления время: около получаса
Количество порций: 2-3
Ход предлагаемых действий:
Небольшой кабачок нужно натереть на крупную терку. С молоденького овоща кожуру снимать нет необходимости.
![]()
На мелкую терку пускаем небольшую морковь – её всё же стоит предварительно очистить.
![]()
Плавленый сырок со сливочным вкусом (я использовала половину упаковки) также натираем на терку.
![]()
В небольшую мисочку перекладываем натертые овощи.
![]()
Затем добавляем плавленый сыр.
![]()
Готовим вкусную и пикантную заправку – соединяем пропущенный через пресс чесночок, французскую горчицу, сметану и пускаем щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.
![]()
Выкладываем приготовленную заправку к смеси овощей и сыра.
![]()
Перемешиваем всё самым тщательным образом. По большому счёту у нас уже получился невероятно легкий и вкусный салатик – главное его не съесть на этом этапе!.. Ведь мы готовим бутерброды…
![]()
Белый хлеб теперь нужно порезать на кусочки или же использовать нарезной хлеб.
![]()
На каждом кусочке хлеба равномерно распределяем ароматную овощно-сырную массу.
![]()
Полученные заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом или же застеленный пергаментом.
![]()
Противень с заготовками для горячих бутербродов теперь помещаем в разогретую духовку (до 190 градусов) и готовим минут 20 – они должны стать румяными и красивыми.
![]()
Подавать бутерброды нужно в горячем виде – уверена, что вас приятно удивит хрустящий хлебушек в сочетании с вкусной и сочной сырно-овощной начинкой!
![]()
Готовьте с удовольствием!
В принципе, мое отношение к бутербродам всегда было практически таким же… Ровно до тех пор, пока я в поисках легких и вкусных закусок не открыла для себя уйму различных, очень интересных, невероятно аппетитных и самое главное – полезных идей бутербродов для всей семьи!
И сегодня я хочу вам это доказать, поделившись рецептом горячих бутербродов с молодыми овощами и плавленым сыром…
Для приготовления таких горячих бутербродов нам понадобится:
- несколько ломтиков белого хлеба
- 1 небольшой молоденький кабачок
- 1 молоденькая морковь
- 50 г плавленого сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. французской горчицы
- пара зубчиков молодого чеснока
- щепотка соли
Сложность этого оригинального рецепта: минимальная
Необходимое для их приготовления время: около получаса
Количество порций: 2-3
Ход предлагаемых действий:
Небольшой кабачок нужно натереть на крупную терку. С молоденького овоща кожуру снимать нет необходимости.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F07%2F03%2F26888e_wmark.jpg)
На мелкую терку пускаем небольшую морковь – её всё же стоит предварительно очистить.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F07%2F03%2F5c4e5c_wmark.jpg)
Плавленый сырок со сливочным вкусом (я использовала половину упаковки) также натираем на терку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F07%2F03%2F8c806b_wmark.jpg)
В небольшую мисочку перекладываем натертые овощи.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F07%2F03%2Fa3bb24_wmark.jpg)
Затем добавляем плавленый сыр.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F07%2F03%2F6c4a99_wmark.jpg)
Готовим вкусную и пикантную заправку – соединяем пропущенный через пресс чесночок, французскую горчицу, сметану и пускаем щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F07%2F03%2F96f52a_wmark.jpg)
Выкладываем приготовленную заправку к смеси овощей и сыра.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F07%2F03%2F0e778d_wmark.jpg)
Перемешиваем всё самым тщательным образом. По большому счёту у нас уже получился невероятно легкий и вкусный салатик – главное его не съесть на этом этапе!.. Ведь мы готовим бутерброды…
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F07%2F03%2F1d26a3_wmark.jpg)
Белый хлеб теперь нужно порезать на кусочки или же использовать нарезной хлеб.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F07%2F03%2F9caa6d_wmark.jpg)
На каждом кусочке хлеба равномерно распределяем ароматную овощно-сырную массу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F07%2F03%2F8f3d7a_wmark.jpg)
Полученные заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом или же застеленный пергаментом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F07%2F03%2Fd89825_wmark.jpg)
Противень с заготовками для горячих бутербродов теперь помещаем в разогретую духовку (до 190 градусов) и готовим минут 20 – они должны стать румяными и красивыми.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F07%2F03%2F7f0d5e_wmark.jpg)
Подавать бутерброды нужно в горячем виде – уверена, что вас приятно удивит хрустящий хлебушек в сочетании с вкусной и сочной сырно-овощной начинкой!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F07%2F03%2Fe07e45_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать