Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного и бюджетного ужина, который можно приготовить для всей семьи в новогодние праздники. Куриные грудки, квашеная капуста, картошка и специи работают вместе идеально, создавая настоящий кулинарный шедевр из самых доступных ингредиентов!
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все продукты.
2. Блюдо готовим в большом сотейнике, поочередно выкладывая слои овощей и курицы. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — натрите на крупной терке. Нарезанные овощи разделите на 3 части. Затем подогрейте смазанную маслом сковороду на небольшом огне и поместите в нее сначала третью часть нарезанного лука, поверх него — треть тертой моркови.
3. Отожмите квашеную капусту от излишней жидкости и также разделите на 3 части, выложите треть капусты поверх тертой моркови.
4. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками, приправьте по вашему вкусу, разделите на 2 части и поместите половину курицы на овощи следующим слоем. Затем поочередно выложите овощные слои и оставшуюся курицу. На куриные грудки поместите заключительную треть всех овощей.
5. Приготовьте томатный соус: томатную пасту разведите в 600 мл воды и полученный соус влейте поверх всех ингредиентов.
6. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи с курицей в течение часа.
7. Вкусный и бюджетный ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Совет: Вместо грудок в рецепте можете использовать куриные ножки, голени, бедра или крылья. В этом случае процесс тушения следует увеличить до 1,5 часов.
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 400 г квашеной капусты
- 700 г куриных грудок без кожи и костей
- 2 средних головки репчатого лука
- 2 средних моркови
- 3 лавровых листа
- 3 ст. л. томатной пасты
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Отварной картофель - для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте все продукты.
2. Блюдо готовим в большом сотейнике, поочередно выкладывая слои овощей и курицы. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — натрите на крупной терке. Нарезанные овощи разделите на 3 части. Затем подогрейте смазанную маслом сковороду на небольшом огне и поместите в нее сначала третью часть нарезанного лука, поверх него — треть тертой моркови.
3. Отожмите квашеную капусту от излишней жидкости и также разделите на 3 части, выложите треть капусты поверх тертой моркови.
4. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками, приправьте по вашему вкусу, разделите на 2 части и поместите половину курицы на овощи следующим слоем. Затем поочередно выложите овощные слои и оставшуюся курицу. На куриные грудки поместите заключительную треть всех овощей.
5. Приготовьте томатный соус: томатную пасту разведите в 600 мл воды и полученный соус влейте поверх всех ингредиентов.
6. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи с курицей в течение часа.
7. Вкусный и бюджетный ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Совет: Вместо грудок в рецепте можете использовать куриные ножки, голени, бедра или крылья. В этом случае процесс тушения следует увеличить до 1,5 часов.
Фото: Roman Ish
Комментировать