Восстановление организма после новогодних праздников пройдет значительно легче, если заранее для себя любимой и своих близких приготовить диетический овощной супчик из цветной капусты и лука-порея. Легкий и полезный суп из овощей порадует всю семью своим чудесным ароматом и оригинальным вкусом.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук-порей, соцветия цветной капусты и чеснок примерно 10 минут. Вмешайте овощной бульон и доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь, накройте суп крышкой и готовьте в течение 45 минут.
2. Снимите горячий суп с огня. Пюрируйте суп погружным блендером или ручным миксером. Приправьте суп из овощей солью и черным перцем. При желании добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать суп до однородной консистенции. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ветки лука-порея - нарезать небольшими кусочками
- 1 крупный кочан цветной капусты - разобрать на соцветия
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 8 стаканов овощного бульона
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
- 1 стакан жирных сливок (по желанию)
Приготовление:
1. Подогрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук-порей, соцветия цветной капусты и чеснок примерно 10 минут. Вмешайте овощной бульон и доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь, накройте суп крышкой и готовьте в течение 45 минут.
2. Снимите горячий суп с огня. Пюрируйте суп погружным блендером или ручным миксером. Приправьте суп из овощей солью и черным перцем. При желании добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать суп до однородной консистенции. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 156
- Белков - 2,4 г
- Жиров - 13,1 г
- Углеводов – 8,3 г
- Холестерина - 34,8 мг
- Натрия - 346 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать