готово

Сытный суп с грибами и фрикадельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Прекрасный способ порадовать близких вкусным, сытным и питательным первым блюдом. Супы на основе грибов готовят по-разному, используя и сушеные грибы, и свежие, и маринованные или соленые. Я предлагаю приготовить суп с шампиньонами и фрикадельками.

Мясо тоже можно любое брать для фрикаделек. И свиной, и говяжий, и куриный, и смесь из них. У меня фрикадельки из куриной грудки. Это не перегрузит блюдо лишними калориями, но придаст ему легкости. 
 
Последовательность приготовления тут не представляет особой важности. Но примерного плана я предлагаю придерживаться.
 
Время приготовления: минут 60

Сложность: да, немного надо повозиться, но результат порадует
 
Для приготовления супа:
  • Вода – 870 г
  • Картошка – 165 г
  • Грибы - 120 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец молотый
  • Масло растительное - 3 ст. л.

 
Для приготовления фрикаделек:
  • Мясо - 100 г
  • Лук – 40 г
  • Сыр - 15 г
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Соль, перец


Приготовление:

Нальем в емкость воду и займемся картошкой. Очистим, промоем снова и нарежем кубиком. Пускай кипит до полуготовности. картошка
А мы пока приготовим фрикадельки – нарежем мясо для фарша на небольшие кусочки. мясо
Затем натрем сыр, желательно твердых сортов. сыр
Меленько накромсаем лук. Я не так мелко нашинковала, и крупные фрагменты пришлось потом убирать. лук для фарша
Нарежем, наконец, шампиньоны, добавим их к картошке и варим минут 10. грибы
Соединим сыр, панировочные сухари, лук с промолотым мясом. Посолим, поперчим, и сформируем фрикадельки и отправим их в суп. фрикаделькиДля зажарки морковку натрем на крупной терке, а лук нарежем тоже некрупно. лук и морковь для зажарки
Жарим в разогретом масле, пока овощи не станут мягче. зажарка готовится
Отправим фрикадельки в кастрюлю, перемешаем и дадим покипеть несколько минут, после чего выложим зажарку из сковороды, и снова дадим покипеть. Посолим, поперчим суп, нарежем зелень туда и, накрыв крышкой, дадим постоять и разливаем в тарелки.  готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-05 12:54:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-06-05 22:07:19
Наталья Nata
В общем-то, получается очень аппетитное и сытное первое блюдо. Я бы зажарку сделала бы немного по-другому, в другом формате. А так, все нравится, суп простой 

Комментировать