Фриттата — итальянский омлет, который больше похож на запеканку, чем на привычный для нас омлет. Его можно приготовить очень быстро и без проблем в микроволновке. Для этого надо иметь только микроволновку и немного времени с хорошим настроением.
Общее время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В специальной посуде с крышкой для микроволновой печи смешайте кабачки и лук. Поставьте на полную мощность в микроволновку на 3-4 минуты или до готовности. Слейте образовавшуюся жидкость из кабачков.
2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте ветчину с сыром, посолите и поперчите по вкусу. Залейте этой смесью кабачки с луком. Поставьте в микроволновую печь на мощность в 70%. Запекайте 8-9 минут. Готовность можно проверить ножом — воткните его в центр омлета и достаньте. Если нож чистый, тогда фриттата готова.
Примечание:
Этот рецепт был протестирован в 1100-ваттной микроволновой печи.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца
- 1 кг нарезанных кабачков или цуккини
- 1 небольшой лук нарезанный
- 250 г тёртого твёрдого сыра
- 250 г ветчины нарезанной
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. В специальной посуде с крышкой для микроволновой печи смешайте кабачки и лук. Поставьте на полную мощность в микроволновку на 3-4 минуты или до готовности. Слейте образовавшуюся жидкость из кабачков.
2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте ветчину с сыром, посолите и поперчите по вкусу. Залейте этой смесью кабачки с луком. Поставьте в микроволновую печь на мощность в 70%. Запекайте 8-9 минут. Готовность можно проверить ножом — воткните его в центр омлета и достаньте. Если нож чистый, тогда фриттата готова.
Примечание:
Этот рецепт был протестирован в 1100-ваттной микроволновой печи.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- 251 калорий
- 15 г жиров
- 7 г углеводов
- 22 г белка
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать