Питательный и быстрый итальянский омлет с овощами в микроволновке

Питательный и быстрый итальянский омлет с овощами в микроволновке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фриттата — итальянский омлет, который больше похож на запеканку, чем на привычный для нас омлет. Его можно приготовить очень быстро и без проблем в микроволновке. Для этого надо иметь только микроволновку и немного времени с хорошим настроением.
 
Общее время приготовления: 25 минут
 
Порций: 4
 
Ингредиенты:
  • 4 крупных яйца
  • 1 кг нарезанных кабачков или цуккини
  • 1 небольшой лук нарезанный
  • 250 г тёртого твёрдого сыра
  • 250 г ветчины нарезанной
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу


Приготовление:
 
1. В специальной посуде с крышкой для микроволновой печи смешайте кабачки и лук. Поставьте на полную мощность в микроволновку на 3-4 минуты или до готовности. Слейте образовавшуюся жидкость из кабачков.
 
2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте ветчину с сыром, посолите и поперчите по вкусу. Залейте этой смесью кабачки с луком. Поставьте в микроволновую печь на мощность в 70%. Запекайте 8-9 минут. Готовность можно проверить ножом — воткните его в центр омлета и достаньте. Если нож чистый, тогда фриттата готова.
 
Примечание:
 
Этот рецепт был протестирован в 1100-ваттной микроволновой печи.
 
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • 251 калорий
  • 15 г жиров
  • 7 г углеводов
  • 22 г белка


Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-22 22:54:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать