Замечательный рецепт приготовления вареников с сочной и ароматной вишней, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших вареников с ароматной вишней:
Пошаговый рецепт приготовления вареников с вишней:
Для приготовления вкуснейших вареников с ароматной и сочной вишней подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Высыпаем в объемную миску 400 гр. просеянной муки и 1 ст.л. сахара.
![]()
Добавляем в миску 0,33 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли и желток 1 куриного яйца.
![]()
Выливаем в общую миску 200 мл. кефира комнатной температуры и замешиваем тесто.
![]()
Тесто собираем в комок, затем кладём его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
![]()
Высыпаем в миску 150 гр. сахара, затем добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем между собой.
![]()
Выкладываем половину теста на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем.
![]()
Раскатываем тесто скалкой до лепешки 0,2-0,3 см. толщиной, если тесто липнет добавляем немного муки.
![]()
При помощи формочки диаметром 7 см. нарезаем заготовки из теста.
![]()
Слегка растягиваем каждую заготовку из теста, после чего выкладываем на нее чуть больше 1 ч.л. сахара, оставляя свободными края.
![]()
Выкладываем сверху сахара ягоды вишни.
![]()
Хорошо сцепляем концы каждой заготовки.
![]()
Выкладываем вареники на присыпанную мукой доску и ставим кастрюлю с водой на большой огонь, добавив в нее соль по вкусу.
![]()
Выкладываем необходимое количество вареников в кастрюлю с кипящей водой и готовим после закипания 2 минуты.
![]()
Выкладываем приготовленные вареники на тарелку.
![]()
Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления вареников:
- На тесто для вареников:
- Мука 400 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 0,33 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт. (желток)
- Кефир 200 мл.
- На начинку для вареников:
- Сахар 150 гр.
- Крахмал 1 ст.л.
- Вишня 300 гр. (без косточки)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших вареников с ароматной вишней:
Пошаговый рецепт приготовления вареников с вишней:
Для приготовления вкуснейших вареников с ароматной и сочной вишней подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F20%2Fb41878_wmark.jpg)
Высыпаем в объемную миску 400 гр. просеянной муки и 1 ст.л. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F20%2Fc4dce5_wmark.png)
Добавляем в миску 0,33 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли и желток 1 куриного яйца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F20%2F382974_wmark.png)
Выливаем в общую миску 200 мл. кефира комнатной температуры и замешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F20%2F66333b_wmark.png)
Тесто собираем в комок, затем кладём его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F20%2Fa52125_wmark.png)
Высыпаем в миску 150 гр. сахара, затем добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем между собой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F20%2Fd451d7_wmark.png)
Выкладываем половину теста на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F20%2F10a732_wmark.png)
Раскатываем тесто скалкой до лепешки 0,2-0,3 см. толщиной, если тесто липнет добавляем немного муки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F20%2F6fa6c2_wmark.png)
При помощи формочки диаметром 7 см. нарезаем заготовки из теста.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F20%2Fc72163_wmark.png)
Слегка растягиваем каждую заготовку из теста, после чего выкладываем на нее чуть больше 1 ч.л. сахара, оставляя свободными края.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F20%2Fb16646_wmark.png)
Выкладываем сверху сахара ягоды вишни.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F20%2Fd04251_wmark.png)
Хорошо сцепляем концы каждой заготовки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F20%2F3fbfb4_wmark.png)
Выкладываем вареники на присыпанную мукой доску и ставим кастрюлю с водой на большой огонь, добавив в нее соль по вкусу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F20%2F14b9fe_wmark.png)
Выкладываем необходимое количество вареников в кастрюлю с кипящей водой и готовим после закипания 2 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F20%2Fe190cf_wmark.png)
Выкладываем приготовленные вареники на тарелку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F20%2F955236_wmark.jpg)
Приятного всем аппетита!
Комментировать