Замечательный рецепт приготовления вареников с сочной и ароматной вишней, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших вареников с ароматной вишней:
Пошаговый рецепт приготовления вареников с вишней:
Для приготовления вкуснейших вареников с ароматной и сочной вишней подготавливаем необходимые продукты.
Высыпаем в объемную миску 400 гр. просеянной муки и 1 ст.л. сахара.
Добавляем в миску 0,33 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли и желток 1 куриного яйца.
Выливаем в общую миску 200 мл. кефира комнатной температуры и замешиваем тесто.
Тесто собираем в комок, затем кладём его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Высыпаем в миску 150 гр. сахара, затем добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем между собой.
Выкладываем половину теста на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем.
Раскатываем тесто скалкой до лепешки 0,2-0,3 см. толщиной, если тесто липнет добавляем немного муки.
При помощи формочки диаметром 7 см. нарезаем заготовки из теста.
Слегка растягиваем каждую заготовку из теста, после чего выкладываем на нее чуть больше 1 ч.л. сахара, оставляя свободными края.
Выкладываем сверху сахара ягоды вишни.
Хорошо сцепляем концы каждой заготовки.
Выкладываем вареники на присыпанную мукой доску и ставим кастрюлю с водой на большой огонь, добавив в нее соль по вкусу.
Выкладываем необходимое количество вареников в кастрюлю с кипящей водой и готовим после закипания 2 минуты.
Выкладываем приготовленные вареники на тарелку.
Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления вареников:
- На тесто для вареников:
- Мука 400 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 0,33 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт. (желток)
- Кефир 200 мл.
- На начинку для вареников:
- Сахар 150 гр.
- Крахмал 1 ст.л.
- Вишня 300 гр. (без косточки)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших вареников с ароматной вишней:
Пошаговый рецепт приготовления вареников с вишней:
Для приготовления вкуснейших вареников с ароматной и сочной вишней подготавливаем необходимые продукты.
Высыпаем в объемную миску 400 гр. просеянной муки и 1 ст.л. сахара.
Добавляем в миску 0,33 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли и желток 1 куриного яйца.
Выливаем в общую миску 200 мл. кефира комнатной температуры и замешиваем тесто.
Тесто собираем в комок, затем кладём его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Высыпаем в миску 150 гр. сахара, затем добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем между собой.
Выкладываем половину теста на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем.
Раскатываем тесто скалкой до лепешки 0,2-0,3 см. толщиной, если тесто липнет добавляем немного муки.
При помощи формочки диаметром 7 см. нарезаем заготовки из теста.
Слегка растягиваем каждую заготовку из теста, после чего выкладываем на нее чуть больше 1 ч.л. сахара, оставляя свободными края.
Выкладываем сверху сахара ягоды вишни.
Хорошо сцепляем концы каждой заготовки.
Выкладываем вареники на присыпанную мукой доску и ставим кастрюлю с водой на большой огонь, добавив в нее соль по вкусу.
Выкладываем необходимое количество вареников в кастрюлю с кипящей водой и готовим после закипания 2 минуты.
Выкладываем приготовленные вареники на тарелку.
Приятного всем аппетита!
Комментировать